Салатные шарики мимоза рецепт с фото классический
Салатные шарики «Мимоза»
Порционные шарики из овощей и консервированной рыбы можно подать на праздничный стол. Они не только очень вкусные, но и оригинальные по виду. Это своего рода интрига, так как по внешним признакам, трудно определить из чего эта закуска. Знатоки вкуса слоёного салата Мимоза могут почувствовать его существенное сходство с этими шариками. И это верно, так как ингредиенты у этих блюд практически одинаковые, вот почему домашний рецепт блюда называется тоже «Мимоза». Идея дополнить шарики поджаренным кунжутным семенем тоже очень удачная, так как закуска приобретает более аккуратный и законченный вид и ореховый аромат. С пошаговым приготовлением салатных шариков «Мимоза» с фото справится любая хозяйка!
Ингредиенты для приготовления салатных шариков «Мимоза»
Рыба консервированная | 1 банка |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Сыр | 80 г |
Лук зеленый | 3 пера |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Кунжут | 4 ст.л. |
Пошаговое приготовление салатных шариков «Мимоза» с фото
- Любую консервированную рыбу (сардины, горбушу и т.д.) разомните вилкой.
- Овощи и яйца сварите и очистите. Натрите и морковку и картофель на мелкой тёрке, добавьте к консервированной рыбе.
- Также натрите варёные яйца и твёрдый сыр.
- Очень мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте к основной массе. Также влейте и соевый соус.
- Заправьте салат сметаной. Также можно использовать и майонез.
- Перемешайте тщательно массу. Попробуйте на вкус, и если необходимо посолите. Как правило, соли бывает достаточно в консервах и сыре.
- Скатайте из массы шарики одинакового размера, не более чем грецкий орех.
- Обжарьте слегка кунжутные семена, а затем обваляйте в них получившиеся шарики.
- Закуска из консервированной рыбы готова! Так как салат заправлен сметаной, съесть его рекомендуется в этот же день.
Готовые закусочные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!