Салатные шарики «Мимоза»

Салатные шарики «Мимоза»

Порционные шарики из овощей и консервированной рыбы можно подать на праздничный стол. Они не только очень вкусные, но и оригинальные по виду. Это своего рода интрига, так как по внешним признакам, трудно определить из чего эта закуска. Знатоки вкуса слоёного салата Мимоза могут почувствовать его существенное сходство с этими шариками. И это верно, так как ингредиенты у этих блюд практически одинаковые, вот почему домашний рецепт блюда называется тоже «Мимоза». Идея дополнить шарики поджаренным кунжутным семенем тоже очень удачная, так как закуска приобретает более аккуратный и законченный вид и ореховый аромат. С пошаговым приготовлением салатных шариков «Мимоза» с фото справится любая хозяйка!

Ингредиенты для приготовления салатных шариков «Мимоза»

Рыба консервированная 1 банка
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Яйца 2 шт
Сыр 80 г
Лук зеленый 3 пера
Соевый соус 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Кунжут 4 ст.л.

Пошаговое приготовление салатных шариков «Мимоза» с фото

  1. Любую консервированную рыбу (сардины, горбушу и т.д.) разомните вилкой.
  2. Овощи и яйца сварите и очистите. Натрите и морковку и картофель на мелкой тёрке, добавьте к консервированной рыбе.
  3. Также натрите варёные яйца и твёрдый сыр.
  4. Очень мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте к основной массе. Также влейте и соевый соус.
  5. Заправьте салат сметаной. Также можно использовать и майонез.
  6. Перемешайте тщательно массу. Попробуйте на вкус, и если необходимо посолите. Как правило, соли бывает достаточно в консервах и сыре.
  7. Скатайте из массы шарики одинакового размера, не более чем грецкий орех.
  8. Обжарьте слегка кунжутные семена, а затем обваляйте в них получившиеся шарики.
  9. Закуска из консервированной рыбы готова! Так как салат заправлен сметаной, съесть его рекомендуется в этот же день.

Готовые закусочные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Салатные шарики мимоза рецепт с фото классический
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE