Салата мимоза с лососем рецепт приготовления пошагово

Салат «Мимоза» с лососем

Салат «Мимоза» с лососем

Салат мимоза – вкус знакомый с детства. Его красочный вид подтверждает соответствующее название. Солнечную опушку обеспечивают натертые яичные желтки. Обычно этот салат готовится в честь праздника. Но разве для того, чтобы побаловать себя любимую (ого) и порадовать вкусным салатом семью, нужны поводы?! Внести в свой дом праздник можно в любой день года. Что мы сейчас и сделаем. Приведенный рецепт приготовления салата мимоза с лососем является немного измененной, так сказать, откорректированной версией классического рецепта на пять персон.

Майонез для салата мы приготовим сами. В одной из статей уже приводился рецепт домашнего майонеза классического, но сегодня время удачных экспериментов. Мы приготовим майонез с белым вином.

Рецепт домашний майонеза

  1. Разбиваем в чашу блендера 2 сырых яйца.
  2. Добавляем 1 чайную ложку горчицы и соли половину чайной ложки.
  3. Вливаем 4 столовые ложки вина сухого белого.
  4. Добавляем 8 столовых ложек растительного рафинированного масла.
  5. Взбиваем в блендере.

Ингредиенты салата мимоза с лососем

Яйца 5 шт
Морковь 4 шт
Картошка 4 шт
Лук 2 шт
Прокопченные брюшка лосося 200 г
Инжир 200 г
Грецкие орехи 150 г
Белый виноград для украшения

Приготовление салата мимоза пошагово с фото

  1. Отварить яйца вкрутую. Картошку и морковку в мундире.
  2. Отделить белки и желтки.
  3. Белки натереть на крупной терке.
  4. Картошку и морковку также натереть на крупную терку. Все натертые ингредиенты положить по разным тарелкам до момента формирования салата.
  5. Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать в смеси: воды с уксусом, сахаром и солью в течение 15 минут.
  6. Нарезать мелкими кусочками брюшки лосося.
  7. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонезом.
  8. Последний слой: натертые яичные желтки.
  9. Украшаем веточками зелени.

Выкладываем слой за слоем салат мимоза в такой последовательности

  • Белки.
  • Картошка.
  • Копченые брюшки лосося.
  • Лук маринованный.
  • Виноград.
  • Инжир.
  • Морковь.

Напомним, что в классическом слоеном салате «Мимоза» присутствует:

  • Отварной картофель.
  • Консервы рыбы.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Яйцо.

Все слои перемазаны майонезом и украшены яичными перетертыми желтками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.