Салат-заготовка баклажаны на зиму татарская песня с перцем и помидорами — домашний рецепт
Баклажаны на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами
Когда приходит время заготавливать баклажаны, среди списка популярных рецептов, таких как «Салат десятка», «Баклажаны в аджике» и другие, обязательно найдётся пара-тройка других вкусных закусок из этого овоща. Вот и я хочу поделиться с вами очередным домашним рецептом салата из баклажан с экзотическим названием «Татарская песня». У салата приятный кисло-сладкий вкус, пряный аромат, нежная консистенция. Его можно просто, как икру намазывать на хлеб или подать ко вторым блюдам. Заготовка превосходно сочетается с картошкой, рисом, блюдами из макарон, гармонирует с мясом и рыбой. Кстати, остроту салата можно регулировать. Если вы любите острое, отправляйте в салат стручки острого перца целыми, для более деликатного вкуса, советую извлечь семена из горького перца. Если пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами с фото вас заинтересовало, обязательно сделайте партию это чудесной заготовки!
Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму «Татарская песня»
Баклажаны | 2 кг |
Помидоры | 3 кг |
Перец болгарский | 1,5 кг |
Острый перец | 2 шт |
Чеснок | 4-5 головок |
Соль | 2 ст.л. с горкой |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 250 мл |
Уксус 9% | 200 мл |
Пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем
- Основательно вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец соломкой. Если баклажаны горчат, перед консервацией их рекомендуют посыпать солью и дать стечь горечи.
- Острый перец очистите по желанию от семян, чтобы блюдо получилось не слишком острое.
- Измельчите острый перец в блендере вместе с чесноком.
- Помидоры измельчите либо блендером, либо через мясорубку.
- Сок помидоров перелейте в большую кастрюлю или эмалированную миску. Всыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящий сок отправьте баклажаны и рафинированное растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Теперь киньте болгарский перец и от времени закипания, тушите овощи около 40 минут.
- Аккуратно перемешивайте салат, 2-3 раза за всю варку. Когда баклажаны станут мягкими, салат почти готов.
- За 4-5 минут до готовности, добавьте острый перец с чесноком, перемешайте.
- В конце варки влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разливайте по баночкам и закупорьте.
- Пока разливаете салат, он должен кипеть на медленном огне. У вас должно получиться около 6 литров вкусного салата из баклажан в домашних условиях.
- Консервацию переверните, укутайте одеялом до полного остывания.
Салат из баклажан — вкусная закуска к любым блюдам, подойдёт для праздничного или повседневного застолья. Приятного аппетита!