Баклажаны на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами

Баклажаны на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами

Когда приходит время заготавливать баклажаны, среди списка популярных рецептов, таких как «Салат десятка», «Баклажаны в аджике» и другие, обязательно найдётся пара-тройка других вкусных закусок из этого овоща. Вот и я хочу поделиться с вами очередным домашним рецептом салата из баклажан с экзотическим названием «Татарская песня». У салата приятный кисло-сладкий вкус, пряный аромат, нежная консистенция. Его можно просто, как икру намазывать на хлеб или подать ко вторым блюдам. Заготовка превосходно сочетается с картошкой, рисом, блюдами из макарон, гармонирует с мясом и рыбой. Кстати, остроту салата можно регулировать. Если вы любите острое, отправляйте в салат стручки острого перца целыми, для более деликатного вкуса, советую извлечь семена из горького перца. Если пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем и помидорами с фото вас заинтересовало, обязательно сделайте партию это чудесной заготовки!

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму «Татарская песня»

Баклажаны 2 кг
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 1,5 кг
Острый перец 2 шт
Чеснок 4-5 головок
Соль 2 ст.л. с горкой
Сахар 200 г
Масло растительное 250 мл
Уксус 9% 200 мл

Пошаговое приготовление баклажанов на зиму «Татарская песня» с перцем

  1. Основательно вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец соломкой. Если баклажаны горчат, перед консервацией их рекомендуют посыпать солью и дать стечь горечи.
  2. Острый перец очистите по желанию от семян, чтобы блюдо получилось не слишком острое.
  3. Измельчите острый перец в блендере вместе с чесноком.
  4. Помидоры измельчите либо блендером, либо через мясорубку.
  5. Сок помидоров перелейте в большую кастрюлю или эмалированную миску. Всыпьте соль, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. В кипящий сок отправьте баклажаны и рафинированное растительное масло, перемешайте и снова доведите до кипения.
  7. Теперь киньте болгарский перец и от времени закипания, тушите овощи около 40 минут.
  8. Аккуратно перемешивайте салат, 2-3 раза за всю варку. Когда баклажаны станут мягкими, салат почти готов.
  9. За 4-5 минут до готовности, добавьте острый перец с чесноком, перемешайте.
  10. В конце варки влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разливайте по баночкам и закупорьте.
  11. Пока разливаете салат, он должен кипеть на медленном огне. У вас должно получиться около 6 литров вкусного салата из баклажан в домашних условиях.
  12. Консервацию переверните, укутайте одеялом до полного остывания.

Салат из баклажан – вкусная закуска к любым блюдам, подойдёт для праздничного или повседневного застолья. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат-заготовка баклажаны на зиму татарская песня с перцем и помидорами - домашний рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE