Салат винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классический салат винегрет

Винегрет классический

Наверно,  нет такой семьи, в которой не готовили бы салат винегрет. Этот красочный салат в свое время завоевал императорскую симпатию. Поговаривают, что повара Александра первого, просто вынуждены были намешать подряд овощи, которые были в наличии,  чтобы подать императору холодную закуску. В момент добавления в салат уксуса – Французский повар, случайно придумал название блюду, которое полюбилось, как королю, так и простолюдину, спросив: «винегрет?». Повара не стали мешкать и одобрительно закивали головой. Вот так простое недоразумение влилось в легендарный рецепт!

Вариаций этого блюда, в наше время, существует множество. Кто – то решил разнообразить салат, добавив рыбу засоленную, кто – то квашеную капусту и даже авокадо и яблоко! Но мы рассмотрим рецепт приготовления винегрет классический. Стоит лишь уделить внимание некоторым нюансам:

  • Чтобы вкус был более насыщенный – используйте маринованный лук.
  • Чтобы свекла не окрасила все составляющие блюда – в отдельной посуде или, первой из всех, перемешайте кубики свеклы с маслом подсолнечным.
  • Если овощи запечь в фольге, а не сварить – винегрет получится «слаще» и «аппетитнее», а главное – больше сохраниться витаминов.
  • Запекая овощи вместе, можно воспользоваться одной хитростью. Так как свекла готовится дольше, достаньте свеклу из фольги и подставьте ее под струю холодной воды на 10 минут.
  • Солить салат стоит до того, как добавить растительное масло, иначе вся соль останется на поверхности овощей – в соке, а сами овощи будут не солеными.

Овощи для венигрета

Ингредиенты для салата винегрет

Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 20 г
Огурец маринованный 2 шт.
Квашеная капуста 300 г
Горошек консервированный 300 г
Масло растительное 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления салата винегрет

  1. Запечь (отварить) морковь, картофель и свеклу (в мундире)до готовности.Запечь в духовке овощи
  2. Измельчить лук.
  3. Замариновать лук (1 ст. л. уксуса + 3 ст. л. воды).
  4. Почистить овощи.
  5. Нарезать приготовленные овощи кубиками.Смешать нарезанные овощи
  6. Нарезать кубиками огурцы маринованные.
  7. В посуде для винегрета — посолите и смажьте маслом свеклу, нарезанную кубиками.
  8. В отдельной посуде смешать морковь, картофель, огурцы, квашеную капусту и горошек.Смешать нарезанные овощи
  9. Посолить. Поперчить.
  10. Воссоединить свеклу и остальную овощную смесь.
  11. Добавить маринованный лук.
  12. Перемешать и подать винегрет, украсив зеленью.

Винегрет принято украшать листочками укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.