Салат весенний из яиц и зелёного лука рецепт с фото пошагово

Салат весенний из яиц и зелёного лука

Салат весенний из яиц и зелёного лука

Весенний вкус и аромат этому чудесному, легкому салату придаёт зелёный лук. Салат весенний из яиц и зелёного лука рецепт с фото пошагово мы предлагаем Вам сейчас ознакомиться. Его хрустящие, сочные и остренькие перья вместе с вареными яйцами, образуют по-настоящему удачное сочетание. Заправлять такой салат можно любым растительным маслом, майонезом или сметаной. Я же предлагаю более диетический вариант – оливковое масло. Вообще, такие весенние салаты очень полезны, ведь за зиму мы теряем большую часть витаминов, а перья зелёного лука как раз и содержат большое количество витаминов, особенно С. В перьях зелёного лука также содержится хлорофилл, кальций, фосфор и цинк, способствующие укреплению всего организма. Хорошо помогает зелёный лук при простудных заболеваниях. Поэтому, чем чаще вы будете готовить такие весенние салаты для своей семьи, тем здоровее будете.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из яиц и зелёного лука

Яйца 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Весенний салат пошаговое приготовление с фото

  1. Вымойте яйца, а затем отварите их до крутого состояния. Для этого опустите их в кастрюльку, залейте холодной водой, посолите, чтобы они не треснули и в последствие хорошо чистились, доведите до кипения и варите 10 минут. После чего, слейте горячую воду и поставьте кастрюльку с яйцами под кран с холодной водой, это так же даст возможность скорлупе хорошо очищаться.
  2. Очистите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.Салат весенний из яиц и зелёного лука рецепт с фото пошагово
  3. Вымойте зелёный лук, удалите подвявшие перья, срежьте корешки, если они есть, и нарежьте небольшими колечками. Кстати, именно в белой части лука содержится большее количество витаминов.Салат весенний из яиц и зелёного лука рецепт с фото пошагово
  4. Перемешайте в глубокой миске нарезанную зелень и яйца. Посолите по своему вкусу и заправьте оливковым маслом. Если у вас нет оливкового масла, заправьте подсолнечным, либо майонезом или сметаной. Переложите весенний салат в салатницу. Готовьте такой салат непосредственно перед употреблением.Салат весенний из яиц и зелёного лука рецепт с фото пошагово

Как видите, из такого простого набора ингредиентов получается вкусный, легкий салат, который можно подавать к абсолютно любым блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.