Салат в тарталетках с селедкой кукурузой и сыром рецепт приготовления
Салат в тарталетках с селедкой, кукурузой и сыром
Нежный салат из селедки, кукурузы, копченного сыра и лука, заправленного майонезом получается очень сочным и оригинальным на вкус. Кукуруза придает салату хрустящую сладость, а маринованный со специями лук и селедка особую пикантность. Такой салат можно подавать просто в салатнице, а можно преподнести порционно, уложив его на кусочки багета, чипсы или как мы в данном рецепте – готовые тарталетки. Тарталетки бывают разных видов – из песочного теста, слоеного и вафельные. Самое важное, если вы все же решите подавать салат в тарталетках – это накладывать его в них прямо непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. Итак, следуйте пошаговой инструкции и сделайте вместе с нами салат в тарталетках с селедкой, кукурузой и сыром.
Ингредиенты для приготовления салата в тарталетках с селедкой
Филе соленой селедки | 1 шт |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Копченый сыр | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Уксус 9% | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Душистый перец | 3 горошины |
Гвоздика | 2 шт |
Петрушка | несколько веточек |
Чеснок | 2 зубчика |
Приготовление пошаговое с фото салата в тарталетках
- Для начала поставьте мариноваться лук. Для этого, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте маринад. В посуде смешайте горячую воду и уксус, добавьте к ним гвоздику, душистый перец, а затем лук.
- Натрите копченный сыр на крупной терке.
- Очищенное от костей и пленок филе селедки, нарежьте на небольшие кубики.
- Соедините в салатнице кукурузу, сыр и селедку.
- Слейте маринад с лука и также добавьте его к салату. Измельчите петрушку и добавьте тоже в салат.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.
- Готовое блюдо переложите в праздничную салатницу или выложите в вафельные тарталетки.
Готовые тарталетки с салатом из селедки, кукурузы и сыра можно выложить на листья салата, присыпав их мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!