Салат то что надо рецепт с фото пошагово с колбасой, сыром и сухариками
Салат «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками
Если в салате присутствует сыр и копчёная колбаса – значит, он уже удался. Эти продукты отлично сочетаются между собой, а мягкий вкус помидора и острота чеснока только добавляют салату яркости и пикантности. Для заправки лучше подходит майонез, но я хочу предложить вам свой домашний рецепт соуса на основе сметаны, если вдруг майонеза не окажется у вас под рукой. В этот салат буквально просятся сухарики, поэтому они в нём занимают достойное место. Благодаря белым сухарикам, в салате ощущается какая-то лёгкость, воздушность и конечно, приятный хруст, что добавляет ему оригинальности. Удивите своих друзей, смотрите пошаговое приготовление салата «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками с фото, и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты для приготовления салата «То, что надо!» с колбасой, сыром и сухариками
Колбаса копчёная | 100 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Яйца (вкрутую) | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сухарики (из белого хлеба) | 50 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сметана | 4 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Горчица | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата «То, что надо!» с фото
- Все ингредиенты для салата должны быть одной формы. Я их подстраиваю под форму сухариков, а они у нас в виде кубиков. Для начала нарежьте твёрдый сыр маленькими кубиками.
- Таким же образом нарежьте яйца и колбасу.
- Помидоры лучше использовать без семян, так как в них много влаги. Удалите семена, а остальную часть нарежьте кубиками.
- Зубчики чеснока нарежьте очень мелко.
- В качестве заправки вы можете использовать сметану или приготовить соус. Для соуса, смешайте сметану с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Добавьте соус к измельчённым ингредиентам, перемешайте.
- Смешайте салат с сухариками, ими же посыпьте верх салата.
- Украсьте по возможности салат свежей зеленью. Если вам в салате будет недостаточно кислинки, попробуйте добавить соленый огурчик.
Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей на стол и украшают зеленью. Приятного аппетита!