Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово
Салат Тиффани с виноградом и курицей
Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот домашний рецепт салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное блюдо из мяса курицы и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото. Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить салат Тиффани и вы получите максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом
Куриный окорочок отварной | 1 шт |
Сыр полутвердый | 150 г |
Яйца варёные | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Виноград | 1 гроздь |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 2 веточки |
Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото
- С вареного куриного окорочка снимите мясо, мелко его порубите ножом, половину выложите на блюдо.
- Дальше нужно промазать первый и другие слои майонезом, это можно делать ложкой или наносить сеточку.
- Сыр натрите на тёрке, половину выложите на мясо, смажьте майонезом.
- Яйца измельчите, половину нормы выложите сверху на сыр, смажьте майонезом.
- Следующие слои повторяются — мясо, сыр и варёные яйца. Последний слой промажьте майонезом, выложите измельчённые грецкие орешки.
- Разрежьте ягоды винограда на половинки, удалите ножом косточки.
- Украсьте половинками ягод салат по всей его площади, стараясь, чтобы не было пространств. Дополните блюдо веточками петрушки.
Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!