Салат со стручковой фасолью и ветчиной пошаговый рецепт с фото
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.
Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
Стручковая фасоль | 400 г |
Помидоры | 2 шт |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | ¼ часть |
Твёрдый сыр | 100 г |
Сметана или майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
- Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте на мелкие кубики.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все нарезанные ингредиенты.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
- Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.
Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!