Салат со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Стручковая фасоль 400 г
Помидоры 2 шт
Ветчина 250 г
Лук репчатый ¼ часть
Твёрдый сыр 100 г
Сметана или майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

  1. Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
  7. Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.

Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *