Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото

Салат из капусты с перепелиными яйцами и консервированным тунцом

Салат из капусты с перепелиными яйцами и консервированным тунцом

Вкусный салат из капусты, с добавлением перепелиных яиц, консервированного тунца и оливок – настоящий деликатес. Такой салатик не только сочный, свежий и лёгкий, но также невероятно полезный. Приготовить салат из капусты совсем не хлопотно, единственное, о чем нужно позаботиться заранее, так это сварить перепелиные яйца, но и это не займёт у вас много времени, ведь, чтобы сохранить все полезные вещества перепелиных яиц, их нужно отваривать не более 4-5 минут. Пекинская капуста освежает салат, делает его легким и сочным, оливки и консервированный в собственном соку тунец, прекрасно гармонируют с яйцами. Чтобы не нарушить эту идиллию вкуса, салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото нужно заправлять я предлагаю не майонезом и даже не оливковым маслом, а просто лимонным соком, смешанным с жидкостью из рыбной консервы. Украсить салат можно дольками лимона и свежей зеленью, и превратить его в праздничное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты

Капуста пекинская 200-300 г
Яйца перепелиные 5-6 шт
Оливки 1/3 банки
Тунец консервированный 1 банка
Лимон ½ шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата из капусты

  1. Нарежьте капустные листья соломкой и выложите их на плоскую, красивую тарелку, в которой будете подавать салат.Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото
  2. Отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их сверху на капусту.Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото
  3. Разрежьте оливки без косточек пополам и разложите их сверху на яйца.Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото
  4. Слейте с консервированного тунца сок в отдельную ёмкость. Измельчите тунец и выложите его сверху на оливки.Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото
  5. Выдавите из половинки лимона сок, затем размешайте его с соком от консервированного тунца, посолите и поперчите.Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт приготовления с фото
  6. Полейте равномерно этим соусом салат. Перемешивать я этот салат не советую, а подавать его именно таким образом.

Перед подачей салата украсьте его петрушкой и дольками лимона. Салатик из капусты можно подавать как самостоятельное, легкое блюдо, а также вместе с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.