Салат с селедкой и яблоками простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат с селедкой, яблоком и сыром
Необычное сочетание продуктов в этом салате делает его вполне оригинальным. А то, что он выкладывается слоями, придаёт ему ещё и нарядность. Особую роль в композиции вкуса салата с селёдкой, яблоком и сыром играет сметано-горчичный соус, которым перемазывается каждый слой. Обязательно учтите, что салат после приготовления необходимо отправить в холодильник настаиваться примерно на 1 час. Так, каждый слой салата пропитается соусом, и он станет ещё нежнее и сочнее. Очень красиво салат смотрится в глубокой прозрачной салатнице. Каждый слой в таком случае просматривается и вызывает ещё больший аппетит. Домашний рецепт салата понравится и вам и вашим гостям! Салат с селедкой и яблоками простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях вы ниайдете ниже.
Ингредиенты для приготовления салат с селедкой
Филе соленой сельди | 500 г |
Яблоко кислое (большое) | 1 шт |
Сок лимона | по вкусу |
Сыр твёрдый | 150 г |
Огурцы маринованные (соленые) | 300 г |
Лук порей | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Для соуса | |
Сметана 20% | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление салата с селедкой, яблоком и сыром с фото
- Приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу, добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Соусом необходимо смазывать каждый слой салата, кроме огурцов, так как они и так сочные.
- Филе сельди нарежьте на тонкие кусочки, полейте по желанию лимонным соком. Половину нарезанного филе выложите на донышко прозрачной салатницы. Смажьте соусом, не более 1 ст. л.
- Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке и половину массы выложите сверху на сельдь.
- Натрите на крупной терке сыр, выложите следующим слоем. Смажьте немного соусом.
- Соленые огурцы натрите на крупную терку и выложите сверху на сыр.
- Лук порей измельчите, выложите его на сырный слой. Также смажьте оставшимся соусом.
- Теперь выложите вторую часть натертого яблока.
- Последний слой – оставшееся филе сельди.
- Украсьте салат мелко нарубленным зеленым луком, а также, если есть, укропом.
- Накройте салат с селедкой, яблоком и сыром пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, для пропитки.
Салат с сельдью можно подавать на праздничный стол. Своим необычным вкусом он покорит ваших гостей. Приятного аппетита!