Салат с рукколой курицей и грейпфрутом вкусный рецепт с фото пошагово
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
Свежий, лёгкий, искрящийся своим пикантным вкусом салат из рукколы, куриной грудки и сочного грейпфрута зарядит организм отменной порцией витаминов и минералов. В салате используется всего три ингредиента, но каждый из них – кладовая полезностей. Руккола, например, обладает антибактериальным, лактогенным свойством, препятствует появлению камней в почках. Её широко применяют в кулинарии за её интересный, горьковатый вкус. Добавляют рукколу не только в салаты, но и используют в качестве добавки в соус песто, для приготовления пиццы и мясных блюд. Грейпфрут же известен своим свойством, понижать уровень холестерина и сахара в крови. В сочетании с диетической куриной грудкой, руккола и грейпфрут, приправленные гранатовым соусом, образуют настоящий энергетически-диетический вкусный салат, который мы рекомендуем абсолютно всем!
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой
Филе курицы | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Руккола | 1 пучок |
Семя кунжута | 1 ч. л. |
Гранатовый соус (или соевый) | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата с рукколы
- Вымойте и обсушите филе курицы, нарежьте его на полоски.
- Посолите и поперчите филе, выдавите немного грейпфрутового сока, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Разогрейте сковороду гриль (если её нет, используйте обычную) и обжарьте филе на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Не передержите, чтобы мясо не пересушилось и не стало жёстким.
- Вымойте и обсушите листья рукколы.
- При помощи острого ножа разделайте грейпфрут, снимите с долек плёночки, чтобы убрать горечь.
- Выложите в салатницу обжаренное филе, рукколу и очищенные дольки грейпфрута.
- Посыпьте салат кунжутом, приправьте перцем и гранатовым соусом, если его нет в наличии, заправьте его, либо соком грейпфрута, либо соевым соусом. Оливковое масло, как мне кажется, нарушает гармонию вкуса.
- Низкокалорийный, диетический салат готов!
Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарнирам из картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!