Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Свежий, лёгкий, искрящийся своим пикантным вкусом салат из рукколы, куриной грудки и сочного грейпфрута зарядит организм отменной порцией витаминов и минералов. В салате используется всего три ингредиента, но каждый из них – кладовая полезностей. Руккола, например, обладает антибактериальным, лактогенным свойством, препятствует появлению камней в почках. Её широко применяют в кулинарии за её интересный, горьковатый вкус. Добавляют рукколу не только в салаты, но и используют в качестве добавки в соус песто, для приготовления пиццы и мясных блюд. Грейпфрут же известен своим свойством, понижать уровень холестерина и сахара в крови. В сочетании с диетической куриной грудкой, руккола и грейпфрут, приправленные гранатовым соусом, образуют настоящий энергетически-диетический вкусный салат, который мы рекомендуем абсолютно всем!

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой

Филе курицы 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Руккола 1 пучок
Семя кунжута 1 ч. л.
Гранатовый соус (или соевый) 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата с рукколы

  1.  Вымойте и обсушите филе курицы, нарежьте его на полоски.
  2. Посолите и поперчите филе, выдавите немного грейпфрутового сока, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду гриль (если её нет, используйте обычную) и обжарьте филе на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Не передержите, чтобы мясо не пересушилось и не стало жёстким.
  4. Вымойте и обсушите листья рукколы.
  5. При помощи острого ножа разделайте грейпфрут, снимите с долек плёночки, чтобы убрать горечь.
  6. Выложите в салатницу обжаренное филе, рукколу и очищенные дольки грейпфрута.
  7. Посыпьте салат кунжутом, приправьте перцем и гранатовым соусом, если его нет в наличии, заправьте его, либо соком грейпфрута, либо соевым соусом. Оливковое масло, как мне кажется, нарушает гармонию вкуса.
  8. Низкокалорийный, диетический салат готов!

Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарнирам из картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *