Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Салат овощной с рисом на зиму
Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу. В своё время мне очень нравился этот овощной салат с рисом, когда его готовила моя мама, мы ели его буквально ложками. Теперь пришло время оживить воспоминания и сделать эту заготовку на зиму самой и поделиться с вами этим вкусным рецептом. Очень нравится этот домашний рецепт, так как салат получается очень сытный, ароматный с нежным вкусом овощей. Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления салат овощной с рисом на зиму
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Рис длиннозерный | 1 стакан |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 стакан |
Приготовление пошаговое с фото салат овощной с рисом на зиму
- Замочите рис в холодной воде.
- Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере.
- В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.
- Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.
- Засыпьте в кастрюлю рис.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.
- Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму.
Овощной салат с рисом подают как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Спасибо! Эти сбросы очень хороши, и все выглядит очень вкусно, так как они не готовятся с очень распространенными ингредиентами и с восхитительным вкусом, который мне нравится. Я рекомендую
Этот салат — штука потрясающе вкусная. Очень прост в приготовлении и даже никакие ошибки или вариации в рецептуре не могут испортить его вкус. И, действительно, это не просто салат это вполне полноценное самостоятельное блюдо. Очень красивый, вкусный, удобный и полезный полуфабрикат. Спасибо большое автору!