Салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом отличается нежнейшим вкусом. Куриная грудка, сочный ананас, хрустящие орешки и твёрдый сыр – это беспроигрышное сочетание в любом салате. Подать такой салат можно в общей салатнице, но если у вас есть возможность преподнести его порционно – тогда воспользуйтесь нашим предложением использовать специальное кулинарное кольцо для формовки. Это обеспечит красивый и аппетитный вид салату, а также позволит гостям и вам чувствовать себя за столом комфортнее, чем, если бы каждому приходилось тянуться к общему блюду за своей порцией. Для порционной подачи можно использовать также широкие бокалы или креманки. Итак, запишите рецепт с фото пошаговый салата с курицей и ананасом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасом
Куриное филе | 350 г |
Консервированный ананас | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Твердый сыр | 200 г |
Чеснок | 1 зубок |
Грецкие орехи | 50 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата с курицей и ананасом
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Очистите от пленок и вымойте куриное филе.
- Опустите мясо в кипящую воду и проварите до готовности, но не переварите.
- Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.
- Если вы используете кольцо для формовки, положите его на тарелку и выложите на дно нарезанное мясо.
- Натрите на тёрке чеснок и добавьте к майонезу.
- Покройте майонезом слой курицы.
- Второй слой – это нарезанные кубиками ананасы.
- Покройте слегка ананасы также небольшим количеством майонеза. Можно для удобства выдавливать майонез из пакета.
- Сварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков.
- Натрите белки на тёрке и выложите их поверх ананасов.
- Опять нанесите сеточку из майонеза на белки.
- Следующий за белками – слой из натёртого твёрдого сыра.
- Смажьте сыр майонезом.
- Следующим слоем будут натёртые желтки.
- Измельчите орехи и посыпьте их сверху на желток.
- Аккуратно, не повредив салат, снимите кольцо.
Украсьте салат веточками петрушки, мелко порубленным зелёным луком и дольками ананаса. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!