Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом отличается нежнейшим вкусом. Куриная грудка, сочный ананас, хрустящие орешки и твёрдый сыр – это беспроигрышное сочетание в любом салате. Подать такой салат можно в общей салатнице, но если у вас есть возможность преподнести его порционно – тогда воспользуйтесь нашим предложением использовать специальное кулинарное кольцо для формовки. Это обеспечит красивый и аппетитный вид салату, а также позволит гостям и вам чувствовать себя за столом комфортнее, чем, если бы каждому приходилось тянуться к общему блюду за своей порцией. Для порционной подачи можно использовать также широкие бокалы или креманки. Итак, запишите рецепт с фото пошаговый салата с курицей и ананасом.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасом

Куриное филе 350 г
Консервированный ананас 200 г
Яйца 3 шт
Твердый сыр 200 г
Чеснок 1 зубок
Грецкие орехи 50 г
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата с курицей и ананасом

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Очистите от пленок и вымойте куриное филе.
  3. Опустите мясо в кипящую воду и проварите до готовности, но не переварите.
  4. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.
  5. Если вы используете кольцо для формовки, положите его на тарелку и выложите на дно нарезанное мясо.
  6. Натрите на тёрке чеснок и добавьте к майонезу.
  7. Покройте майонезом слой курицы.
  8. Второй слой – это нарезанные кубиками ананасы.
  9. Покройте слегка ананасы также небольшим количеством майонеза. Можно для удобства выдавливать майонез из пакета.
  10. Сварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков.
  11. Натрите белки на тёрке и выложите их поверх ананасов.
  12. Опять нанесите сеточку из майонеза на белки.
  13. Следующий за белками – слой из натёртого твёрдого сыра.
  14. Смажьте сыр майонезом.
  15. Следующим слоем будут натёртые желтки.
  16. Измельчите орехи и посыпьте их сверху на желток.
  17. Аккуратно, не повредив салат, снимите кольцо.

Украсьте салат веточками петрушки, мелко порубленным зелёным луком и дольками ананаса. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *