Салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово слоями
Салат с курицей и ананасом
В состав этого блюда входят простые и доступные ингредиенты: яйца, сыр, майонез, что уже во многом упрощает его приготовление. Кстати, Вы можете воспользоваться нашим рецептом приготовления домашнего рецепта. Вкус салата может меняться зависимо от того, какой сыр вы выберете. Изюминкой нашего блюда является ананас. Он обладает неповторимым ароматом тропиков. Благодаря этому фрукту в салате доминирует сладковатый экзотичный привкус. Так как салат с курицей и ананасом я предлагаю подавать порционно, нам понадобиться специальное кольцо для формовки. Благодаря этому кулинарному девайсу, наш салат получится красивым и аккуратным. Запишите этот рецепт cалата с курицей и ананасом с фото пошагово слоями в свою кулинарную книгу и почаще готовьте его для своих родных, каждый раз удивляя их новыми интерпретациями.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасом
Филе курицы | 300 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Сыр твердых сортов | 200 г |
Яйца домашние | 3 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Петрушка | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом
- Филе курицы промываем водой, очищаем от пленок и жира.
- В кастрюлю с водой опускаем мясо и варим до готовности. Солим по вкусу во время варки.
- Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Домашние куриные яйца (можно магазинные) варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
- Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков.
- К майонезу добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.
- Берем кольцо для формовки и выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой сверху покрываем сеточкой из майонеза.
- Первым слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
- Следующий слой состоит из ананасов, нарезанных кубиками.
- Яичные белки натираем на средней терке и выкладываем на слой из ананасов.
- Сыр твердых сортов трем на средней терке и кладем на белки. Сверху не забываем смазывать майонезом.
- Последний слой состоит из измельченных желтков.
Салат украшаем дробленными грецкими орехами и зеленью: петрушкой, листьями салата или
зеленым луком. Приятного аппетита!