Салат с кукурузой консервированной и пекинской капустой простой рецепт с кунжутом
Салат с кукурузой, кунжутом и капустой
Лёгкий, диетический салат, который можно готовить круглый год, отличается своей свежестью и пикантным, чесночным привкусом. Такой салат можно подать к блюдам из жареного мяса или рыбы, он будет способствовать лучшему перевариванию пищи. Подобных домашних рецептов салатов из свежей капусты и консервированной кукурузы существует множество, но сочетание овощей с кунжутным семенем и чесночным соусом, что-то новенькое в кулинарии. Кунжутное семя очень питательное, в нём содержится большое количество кальция, лецитина и органические кислоты, необходимые нашему организму. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но в то же время, очень полезный, низкокалорийный салат. Из-за присутствия в нём чеснока, лучше наслаждаться салатом в конце рабочего дня. Пошаговое приготовление салата с кукурузой, кунжутом и капустой с фото вы можете использовать для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, кунжутом и капустой
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Капуста пекинская | 100 г |
Кунжут | 20 г |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 40 мл |
Салат зеленый | 100 г |
Уксус винный | 50 мл |
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, кунжутом и капустой с фото
- Промойте листья салата от песка и земли в проточной воде несколько раз. Просушите листья и нарежьте произвольными кусочками. Смешайте с консервированной кукурузой.
- Измельчите чеснок и соедините его с оливковым маслом, горчицей и уксусом.
- Взбейте при помощи миксера до тех пор, пока она не посветлеет, примерно, 2-3 минуты. Соус станет гуще и насыщенней.
- Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок Такую чесночную заправку используйте и для других овощных салатов.
- Полейте салат чесночной заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Салат подают сразу после приготовления к блюдам из мяса или рыбы, а также отварного картофеля. Приятного аппетита!