Салат с красной капусты и сыром фета рецепт с пошаговыми фото
Салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Салат с капустой – частый гость на нашем столе. Обычно мы используем белокочанную или пекинскую капусту, а вот краснокочанную — редко. А зря, ведь салаты из красной капусты вкусные, красочные и очень полезные. Количество витаминов и микроэлементов в красной капусте больше, чем в других видах этого овоща. Сегодня я предлагаю приготовить салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами: свежий огурец, редис, зеленый лук и красный помидор. Чтобы обогатить наше блюдо кальцием, мы добавим сыр фета или соленую брынзу. Заправка из французской горчицы, которая входит в состав блюда, придаст пикантную нотку и более насыщенный вкус нашему салатику. Давайте приступим к приготовлению этого необычайно вкусного салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами по вкусному домашнему рецепту!
Ингредиенты для приготовления салата с красной капустой
Капуста краснокочанная | 220 г |
Редиска | 150 г |
Огурец | 1-2 шт |
Помидор | 1 шт |
Листья салата | 8 шт |
Сыр фета (или брынза) | 100 г |
Лук зеленый | 20 г |
Горчица французская | 1 ст. л. |
Лимон (сок) | 1 ст. л. |
Масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
- Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
- Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
- Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
- Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
- В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
- Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
- Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
- Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
- На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.
Подавать это блюдо можно сразу. Салат хорошо сочетается с мясом курицы, говядиной и свининой. Приятного аппетита!