Салат с грибами вегетарианский

salat_iz_gribov_vegetarianskiy

Вегетарианский салат из грибов шампиньонов – отличное решение для тех, кто не любит или не кушает мясо. В нем содержится много белка и он снабдит Вас питательной силой на целый день. Он очень ароматный и имеет необычный вкус из-за содержания рукколы. Огурцы же делают салат очень сочным и ярким. Поэтому его можно подавать и на завтрак. Я расскажу Вам простой рецепт приготовления пошагово с фото, который понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты для салата из грибов шампиньонов

Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
Масло оливковое рафинированное 5 мл
Масло оливковое нерафинированное 25 мл
Огурец свежий 100 грамм 100 г
Зелень руккола свежая 50 г
Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 мл
Соль по вкусу

Приготовление салата из грибов шампиньонов вегетарианский

  1. Нарежьте шампиньоны на четвертинки.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gribu
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте грибы.
  3. После того, как грибы пустят сок поджаривайте их при открытой крышке на медленном огне пока не выкипит вся влага. После этого снимите их с огня.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gribu_jarim
  4. Огурцы помыть, отрезать попки, высушить и порезать тоненькой соломкой.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_ogurcu
  5. Рукколу помыть и оставить сушиться в отдельной тарелке.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_rukkola
  6. После, нужно подготовить заправку. Налейте в посудину нерафинированное оливковое масло и добавьте в него соус на основе бальзамического уксуса.
  7. Подсолите его и тщательно перемешайте.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_zapravka
  8. Смешайте грибы, огурцы и рукколу и переложите их в салатницу.salat_iz_gribov_vegetarianskiy_gotovui
  9. Поливать заправкой нужно перед подачей на стол.

Салат принято подавать и как самостоятельное блюдо и подавать к гарниру: рису или другим кашам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Салат с грибами вегетарианский рецепт приготовления: 1 комментарий

  • 23.12.2016 в 00:09
    Permalink

    Никогда не смешивала грибочки со свежими огурцами, тем более с рукколой, надо будет обязательно попробовать. Для того, чтобы разнообразить вегетарианское меню, рецепт то, что надо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *