Салат с грибами вегетарианский рецепт приготовления
Салат с грибами вегетарианский
Вегетарианский салат из грибов шампиньонов — отличное решение для тех, кто не любит или не кушает мясо. В нем содержится много белка и он снабдит Вас питательной силой на целый день. Он очень ароматный и имеет необычный вкус из-за содержания рукколы. Огурцы же делают салат очень сочным и ярким. Поэтому его можно подавать и на завтрак. Я расскажу Вам простой рецепт приготовления пошагово с фото, который понравиться абсолютно всем.
Ингредиенты для салата из грибов шампиньонов
Грибы шампиньоны свежие | 240 грамм |
Масло оливковое рафинированное | 5 мл |
Масло оливковое нерафинированное | 25 мл |
Огурец свежий 100 грамм | 100 г |
Зелень руккола свежая | 50 г |
Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI | 8 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление салата из грибов шампиньонов вегетарианский
- Нарежьте шампиньоны на четвертинки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте грибы.
- После того, как грибы пустят сок поджаривайте их при открытой крышке на медленном огне пока не выкипит вся влага. После этого снимите их с огня.
- Огурцы помыть, отрезать попки, высушить и порезать тоненькой соломкой.
- Рукколу помыть и оставить сушиться в отдельной тарелке.
- После, нужно подготовить заправку. Налейте в посудину нерафинированное оливковое масло и добавьте в него соус на основе бальзамического уксуса.
- Подсолите его и тщательно перемешайте.
- Смешайте грибы, огурцы и рукколу и переложите их в салатницу.
- Поливать заправкой нужно перед подачей на стол.
Салат принято подавать и как самостоятельное блюдо и подавать к гарниру: рису или другим кашам. Приятного аппетита!
Никогда не смешивала грибочки со свежими огурцами, тем более с рукколой, надо будет обязательно попробовать. Для того, чтобы разнообразить вегетарианское меню, рецепт то, что надо.