Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами

Грибы шампиньоны или лесные 300 г
Сыр твёрдый 150 г
Яйца отварные вкрутую 8 шт
Репчатый лук 200 г
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
  3. Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
  4. Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
  5. С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
  6. Сверху ананасов выложите маринованный лук.
  7. Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
  8. Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE