Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами
Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром
Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.
Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами
Грибы шампиньоны или лесные | 300 г |
Сыр твёрдый | 150 г |
Яйца отварные вкрутую | 8 шт |
Репчатый лук | 200 г |
Ананасы консервированные | 1 банка |
Майонез | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром
- Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
- Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
- Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
- С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
- Сверху ананасов выложите маринованный лук.
- Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
- Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.
Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!