Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Вы искали домашний рецепт вкусной и оригинальной закуски на зиму? Уверенна, вам понравится этот удивительный салат из баклажан с морковью, луком и чесноком. У этой закуски не острый вкус, а наоборот нежный и свежий, так как готовится салат методом стерилизации. Хотя баклажаны предварительно запекаются, для придания им пикантного вкуса, морковь и репчатый лук остаются хрустящими и сочными. К тому же, салат выкладывается слоями, поэтому и выглядит он аппетитно. Эта заготовка на зиму выручит вас зимой, когда к блюдам из мяса или другим гарнирам, вам нужно будет быстро подать салат. После открытия баночки, салат из баклажан с морковью, луком и чесноком полностью готов к употреблению.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления баклажан полосатики

Баклажаны 1 кг
Морковь 2 шт
Лук  репчатый 2 шт
Чеснок 1 головка
Маринад
Вода 250 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ст.л. (без горки)
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 80-100 мл

Пошаговое приготовление баклажан на зиму «Полосатики» с фото

  1. Для начала необходимо зажарить баклажаны. Для этого нарежьте их на небольшие кусочки, выдержите в соли, если они горчат. Смажьте противень растительным маслом, уложите на него баклажаны в один слой, смажьте и их маслом. Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов с двух сторон, примерно 20 минут. Поджаривать баклажаны можно и на сковороде.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  2. Натрите морковь (среднего размера) на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней измельчённый чеснок. Перемешайте.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Все ингредиенты для маринада смешайте в одной кастрюльке – воду, сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока не раствориться сахар и соль.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  5. Дальше выкладывайте все ингредиенты в баночки (у меня 3 шт. по 0,5 л.), лучше пол литровые, слоями. Сначала 2 ст.л. жареных баклажан, затем слой моркови, а сверху репчатый лук. Дальше повторяйте слои, пока баночка не заполнится. Заполните салатом все баночки.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  6. Залейте баклажаны горячим маринадом до самого верха.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  7. Поставьте баночки стерилизоваться. Не забудьте подложить на дно кастрюли полотенце. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и кипятите 15 минут – 0,5 банки, а 1 л. – 20 минут.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото
  8. Сразу после стерилизации закупорьте салат. Укутайте на 5-6 часов.Салат полосатик из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь пошагово с фото

Пикантный и нежный вкус салата из баклажан хорошо сочетается с отварной картошкой, а также с блюдами из мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.