Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Праздничный салат Подсолнух не только эффектный, но и очень аппетитный, ведь в нём сочетаются самые вкусные ингредиенты. Если в салате присутствуют куриное филе, твёрдый сыр и грибы, он уже, можно сказать, обречён на успех. Немаловажную роль играет и оформление блюда. Что вас больше привлекает, тазик салата без фантазии и украшения или оригинально оформленное блюдо-загадка? Если вы приготовите этот салат в виде цветка подсолнуха, тем более что в домашнем рецепте есть его фото, оно обязательно впечатлит ваших гостей. Маслины будут играть роль семечек, а хрустящие круглые чипсы, лепестков подсолнуха. Чипсы лучше вкладывать в салат сразу перед подачей, чтобы они не отсырели в холодильнике и не потеряли свой хруст. Если у вас намечается праздник, попробуйте удивить своих гостей необычным блюдом, рецепт описан в пошаговом приготовлении салата Подсолнух с курицей и грибами с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Подсолнух с курицей
Куриное филе отварное | 300 г |
Шампиньоны маринованные | 150 г |
Яйца варёные | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Маслины | 150 г |
Чипсы круглые | 30 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Подсолнух с курицей и грибами с фото
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Выложите на дно тарелки, она может быть и плоская, и с углублением.
- Куриное мясо присолите по вкусу, смажьте майонезом.
- Маринованные грибы измельчите, выложите сверху на куриное филе, также смажьте майонезом.
- Дальше идёт слой тёртых яичных белков, желтки останутся для верхнего слоя.
- На белки выложите слой тёртого сыра, смажьте его майонезом.
- Посыпьте сырный слой тёртыми яичными желтками, смазывать их уже не надо.
- Маслины разрежьте пополам и выложите по кругу рядами на желтки. Поставьте салат пропитываться в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей вокруг слоёного салата выложите круглые чипсы в виде лепестков.
Салат не стоит готовить задолго до подачи, иначе желтки и маслины обветрятся и потеряют привлекательный вид. Приятного аппетита!