Салат обжорка с говядиной рецепт с фото пошагово
Салат «Обжорка» с говядиной и морковью
Данный рецепт приготовления салата «Обжорка» довольно прост, но по вкусовым качествам он полностью соответствует своему названию, от него буквально невозможно оторваться. Салат получается питательным, сытным, невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо прекрасно подойдет, как и для праздничного ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Привычные ингредиенты, такие как говядина, морковь, соленые огурцы в умелом сочетании образуют бесподобный вкус. Попробуйте и вы, следуя пошаговой инструкции, приготовить это питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата Обжорка с говядиной и морковью
Говядина | 500 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 80-100 г |
Огурец соленный (маринованный) |
Приготовление пошаговое с фото салата «Обжорка с говядиной»
- В первую очередь, стоит учесть, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.
- Нарежьте мясо говядины тоненькой соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, положите его предварительно в морозилку.
- Залейте нарезанное мясо растительным маслом и соевым соусом, оставьте его пропитываться этой смесью примерно на 30 минут.
- Поставьте мясо тушиться в сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится, обжаривать его не нужно.
- Тем временем, нарежьте остальные овощи – лук, морковь и соленый огурец соломкой. Морковь и огурец можно при желании потереть на крупной терке.
- К тому моменту, когда жидкость из мяса полностью выпарится, начинайте добавлять овощи. Первым положите к мясу нарезанный соломкой лук и перемешайте.
- Потушив немного мясо с луком, добавляйте морковь, перемешайте и выключайте сковороду.
- Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.
- И в последнюю очередь высыпаем зеленый горошек.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться примерно 1 час, затем, выложите блюдо в салатницу.
Хотя такой рецепт салата получается сытным и питательным, он не является тяжелым для желудка. Наличие сырых овощей и диетического мяса и отсутствие майонеза делают это блюдо полезным и легким для усваивания.
Перед подачей, украсьте приготовленный салат зеленым горошком и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!