Салат «Обжорка» с говядиной и морковью

Салат обжорка с говядиной рецепт с фото пошагово

Данный рецепт приготовления салата «Обжорка» довольно прост, но по вкусовым качествам он полностью соответствует своему названию, от него буквально невозможно оторваться. Салат получается питательным, сытным, невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо прекрасно подойдет, как и для праздничного ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Привычные ингредиенты, такие как говядина, морковь, соленые огурцы в умелом сочетании образуют бесподобный вкус. Попробуйте и вы, следуя пошаговой инструкции, приготовить это питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата Обжорка с говядиной и морковью

Говядина 500 г
Зеленый горошек 100 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Растительное масло 100 г
Соевый соус 80-100 г
Огурец соленный (маринованный)

Приготовление пошаговое с фото салата «Обжорка с говядиной»

  1. В первую очередь, стоит учесть, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.
  2. Нарежьте мясо говядины тоненькой соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, положите его предварительно в морозилку.
  3. Залейте нарезанное мясо растительным маслом и соевым соусом, оставьте его пропитываться этой смесью примерно на 30 минут.
  4. Поставьте мясо тушиться в сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится, обжаривать его не нужно.
  5. Тем временем, нарежьте остальные овощи – лук, морковь и соленый огурец соломкой. Морковь и огурец можно при желании потереть на крупной терке.
  6. К тому моменту, когда жидкость из мяса полностью выпарится, начинайте добавлять овощи. Первым положите к мясу нарезанный соломкой лук и перемешайте.
  7. Потушив немного мясо с луком, добавляйте морковь, перемешайте и выключайте сковороду.
  8. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.
  9. И в последнюю очередь высыпаем зеленый горошек.
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться примерно 1 час, затем, выложите блюдо в салатницу.

Хотя такой рецепт салата получается сытным и питательным, он не является тяжелым для желудка. Наличие сырых овощей и диетического мяса и отсутствие майонеза делают это блюдо полезным и легким для усваивания.

Перед подачей, украсьте приготовленный салат зеленым горошком и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE