Салат обжорка классический рецепт с фото с курицей пошагово
Салат «Обжорка» с курицей
Хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления салата «Обжорка» с куриным мясом. Попробовав этот салат, вы, как и я, приятно удивитесь. Впервые, мне удалось познакомиться с этим блюдом у подруги, и, с тех пор, этот домашний рецепт салата тщательно переписывается всеми нашими знакомыми. Поначалу может показаться удивительным сочетание продуктов – тушеные овощи и маринованные огурцы. Но, когда соединяешь все ингредиенты, заправляешь их домашним майонезом, только тогда начинают раскрываться все вкусовые качества этого превосходного салата. А если подойти творчески к украшению блюда, его можно даже подать на праздничный стол. Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с фото, действительно очень вкусный и проверенный классический рецепт салата.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»
Курица (окорочок или грудка) | 400 г |
Ветчина | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурцы маринованные | 3-4 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата «Обжорка» с курицей с фото
- Отварите окорочок или куриную грудку до полной готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы овощи не подгорели.
- Огурцы, маринованные или соленые, нарежьте тонкими полосками или ломтиками.
- Соедините огурцы, тушеные овощи, куриное мясо и нарезанную ветчину, чеснок.
- Заправьте майонезом, поперчите.
- Солить нужно осторожно, так как огурцы отдадут в салат свою соль. Мне также нравится, когда в таком салате есть немного свежего маринованного лука.
- Перемешайте все ингредиенты и переложите в салатницу. В салат также можно добавлять жареные шампиньоны, тоже будет вкусно.
Салат «Обжорка» подавайте к блюдам из картофеля или к плову. Приятного аппетита!