Салат нежность рецепт классический рецепт с курицей и грибами пошагово
Салат Нежность с курицей и грибами
Салат Нежность вполне заслуженно получил такое название. Он действительно необыкновенно нежный и вкусный. Такой салат может быть достойным акцентом и на праздничном столе, особенно если его подача будет порционной. Используйте современный подход к подаче порционных салатов, применяя в домашнем рецепте кольцо для формовки. Так салат будет выглядеть нарядно и напоминать слоёный мини-торт. Подадите ли вы салат Нежность отдельно каждому гостю или в большой салатнице, выкладывайте его слоями, пропитывая их домашним майонезом. Простота пошагового приготовления салата Нежность с курицей и грибами с фото, побудит вас обязательно приготовить это блюдо на ближайший праздник!
Ингредиенты для приготовления салата Нежность
Шампиньоны | 250 г |
Куриное филе отварное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Яйца вкрутую | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Нежность с курицей и грибами с фото
- Для начала нужно подготовить грибную начинку. Вымытые и обсушенные грибы нарежьте кубиками.
- Также нарежьте репчатый лук кубиками. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте до мягкости сначала лук, а затем к ним добавьте нарезанные грибы.
- Присолите и периодически помешивая, жарьте грибы и лук до полной готовности. Как только грибы поджарятся, снимите с огня и остудите их.
- Отварное куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Здесь крупная тёрка будет неуместна, так как салат мы делаем нежным.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите тоже на мелкой тёрке.
- Теперь можно выкладывать салат.
- Можете сделать общую порцию в салатнице или сделать 2-4 порции.
- Самый нижний слой – отварное филе. Смажьте его тонким слоем майонеза.
- Далее выложите обжаренные грибы с луком. Так как этот слой сочный, его можно не смазывать, в крайнем случае, нанесите лишь небольшую майонезную сеточку.
- Следующий слой – тёртый сыр, который нужно смазать майонезом. В конце, выложите тёртое яйцо, оно придаст салату воздушность и яркий оттенок.
Готовый салат украсьте по своему вкусу веточкой петрушки, укропа или маслинами. Подавайте его к основным блюдам. Приятного аппетита!