Острый салат на зиму из кабачков и моркови

Острый салат на зиму из кабачков и моркови

Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.

Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму

Кабачки 3 кг
Чеснок 150 г
Морковка 3-5 шт
Зелень сельдерея большой пучок
Петрушка большой пучок
Острый перец 1-2 штуки
Соль поваренная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 1 стакан
Яблочный уксус 5% 1 стакан

Пошаговое приготовление острого салата на зиму

  1. Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
  2. Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
  3. Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.
  5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  6. В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.
  7. Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
  8. Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.
  9. Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *