Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово

Салат с рыбной консервы «Мимоза»

Салат с рыбной консервы «Мимоза»

Салат «Мимоза» — настоящий «старожил» среди множества кулинарных рецептов. Это блюдо – классика кулинарного жанра. Свое необычное название салат получил благодаря характерному цвету верхнего слоя из измельченного яичного желтка, который своим внешним видом напоминает распустившиеся цветки мимозы. Поговорим об ингредиентах. Основой или нижним слоем выступает консервированная рыба в масле. Далее в порядке очереди следуют морковь, репчатый лук, картофель и сыр. Каждый слой, кроме лука, щедро смазывается майонезом. Салат с рыбной консервой «Мимоза» часто можно увидеть на праздничном столе, но зачем ждать особого случая, чтобы порадовать себя и своих близких таким полюбившимся блюдом? Так почему бы не узнать пошаговый рецепт с фото салата мимоза с рыбной консервой.

Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбная консервы 200 г (1 банка)
Картофель 3-4 шт
Морковь 3-4 шт
Репчатый лук 1 шт
Сыр твердых сортов 150 г
Майонез 250 г
Яйца куриные 4 шт
Зелень укропа 50 г

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Готовым продуктам даём остынуть и очищаем их.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  2. Морковь, картофель и сыр трём на мелкой терке. У яиц отделяем желтки от белка и трём отдельно. Все составляющие салата кладем в отдельные ёмкости.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  3. Консервированную рыбу вынимаем из банки и размельчаем вилкой.
  4. Берем салатницу и на дно выкладываем измельченную рыбу в масле. Сверху рыбу смазываем майонезом.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  5. На слой рыбы выкладываем белки и снова смазываем майонезом.
  6. На белки раскладываем морковь и покрываем майонезом.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  7. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5—10 минут, чтобы удалить горечь.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  8. На слой из моркови с майонезом распределяем лук, потом картофель. Картофель солим и покрываем майонезом.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  9. В конце салат посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
  10. Сверху салат посыпаем измельченными желтками и украшаем зеленью.
  11. Ставим готовый салат в холодильник на 1-2часа, чтобы хорошо пропитался.

Подается блюдо охлажденным. Салат «Мимоза» будет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.