Салат мимоза с рыбной консервой рецепт с фото пошагово
Салат с рыбной консервы «Мимоза»
Салат «Мимоза» — настоящий «старожил» среди множества кулинарных рецептов. Это блюдо – классика кулинарного жанра. Свое необычное название салат получил благодаря характерному цвету верхнего слоя из измельченного яичного желтка, который своим внешним видом напоминает распустившиеся цветки мимозы. Поговорим об ингредиентах. Основой или нижним слоем выступает консервированная рыба в масле. Далее в порядке очереди следуют морковь, репчатый лук, картофель и сыр. Каждый слой, кроме лука, щедро смазывается майонезом. Салат с рыбной консервой «Мимоза» часто можно увидеть на праздничном столе, но зачем ждать особого случая, чтобы порадовать себя и своих близких таким полюбившимся блюдом? Так почему бы не узнать пошаговый рецепт с фото салата мимоза с рыбной консервой.
Ингредиенты для приготовления салата мимоза
Рыбная консервы | 200 г (1 банка) |
Картофель | 3-4 шт |
Морковь | 3-4 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Майонез | 250 г |
Яйца куриные | 4 шт |
Зелень укропа | 50 г |
Пошаговое приготовление салата мимоза
- Отвариваем морковь, картофель и яйца. Готовым продуктам даём остынуть и очищаем их.
- Морковь, картофель и сыр трём на мелкой терке. У яиц отделяем желтки от белка и трём отдельно. Все составляющие салата кладем в отдельные ёмкости.
- Консервированную рыбу вынимаем из банки и размельчаем вилкой.
- Берем салатницу и на дно выкладываем измельченную рыбу в масле. Сверху рыбу смазываем майонезом.
- На слой рыбы выкладываем белки и снова смазываем майонезом.
- На белки раскладываем морковь и покрываем майонезом.
- Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5—10 минут, чтобы удалить горечь.
- На слой из моркови с майонезом распределяем лук, потом картофель. Картофель солим и покрываем майонезом.
- В конце салат посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Сверху салат посыпаем измельченными желтками и украшаем зеленью.
- Ставим готовый салат в холодильник на 1-2часа, чтобы хорошо пропитался.
Подается блюдо охлажденным. Салат «Мимоза» будет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!