Салат лобио из красной фасоли классический рецепт пошаговый с фото
Салат лобио из фасоли с орехами и луком
Основным ингредиентом грузинского салата лобио в первую очередь является фасоль, либо зелёная стручковая, либо отварная красная. Другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, зёрна граната, уксус или грецкие орехи добавляются в зависимости от предпочтений. Предлагаю вашему вниманию довольно таки вкусный вариант салата лобио, включающий в себя минимум ингредиентов. Тем не менее, блюдо получается очень сытным, полезным и сочным. Мягкая фасоль, сладковатый лук, пикантный чесночок и хрустящие орехи образуют по-настоящему аппетитное сочетание. При нехватке времени, конечно, можно использовать и консервированную фасоль, но гораздо лучше, если вы заранее отварите её сами. Такой салатик – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому предлагаю воспользоваться нашим пошаговым рецептом и приготовить вкусный салат из фасоли с орехами и луком лобио, учитывая чесночный вкус, желательно на ужин.
Ингредиенты для приготовления салата лобио из фасоли с орехами и луком
Фасоль любая | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 1 головка |
Ядра грецкого ореха | 100 г |
Чёрный перец | ¼ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Приготовление пошаговое с фото салата лобио из фасоли с орехами и луком
- Замочите любую фасоль, которая у вас есть в глубокой посуде на 4 часа.
- Слейте воду в которой замачивалась фасоль, залейте её кипятком и варите фасоль до мягкости от 60-90 минут. Фасоль должна держать форму и не разваливаться, но и не быть твёрдой.
- Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета.
- Ядра грецких орехов измельчите в мелкую крошку, можно использовать скалку.
- Очистите чеснок и измельчите его в чесночнице.
- В глубокой миске смешайте остывшую фасоль, пассерованный лук, чеснок и измельчённые орехи.
- Посолите салат и поперчите его на свой вкус и перемешайте.
Подавайте салат лобио, украсив его измельчённой зеленью. Такой вариант лобио принято подавать холодным. Приятного аппетита!