Салат лобио из фасоли с орехами и луком

Салат лобио из фасоли с орехами и луком

Основным ингредиентом грузинского салата лобио в первую очередь является фасоль, либо зелёная стручковая, либо отварная красная. Другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, зёрна граната, уксус или грецкие орехи добавляются в зависимости от предпочтений. Предлагаю вашему вниманию довольно таки вкусный вариант салата лобио, включающий в себя минимум ингредиентов. Тем не менее, блюдо получается очень сытным, полезным и сочным. Мягкая фасоль, сладковатый лук, пикантный чесночок и хрустящие орехи образуют по-настоящему аппетитное сочетание. При нехватке времени, конечно, можно использовать и консервированную фасоль, но гораздо лучше, если вы заранее отварите её сами. Такой салатик – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому предлагаю воспользоваться нашим пошаговым рецептом и приготовить вкусный салат из фасоли с орехами и луком лобио, учитывая чесночный вкус, желательно на ужин.

Ингредиенты для приготовления салата лобио из фасоли с орехами и луком

Фасоль любая 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 головка
Ядра грецкого ореха 100 г
Чёрный перец ¼ ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 40 г

Приготовление пошаговое с фото салата лобио из фасоли с орехами и луком

  1. Замочите любую фасоль, которая у вас есть в глубокой посуде на 4 часа.
  2. Слейте воду в которой замачивалась фасоль, залейте её кипятком и варите фасоль до мягкости от 60-90 минут. Фасоль должна держать форму и не разваливаться, но и не быть твёрдой.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета.
  5. Ядра грецких орехов измельчите в мелкую крошку, можно использовать скалку.
  6. Очистите чеснок и измельчите его в чесночнице.
  7. В глубокой миске смешайте остывшую фасоль, пассерованный лук, чеснок и измельчённые орехи.
  8. Посолите салат и поперчите его на свой вкус и перемешайте.

Подавайте салат лобио, украсив его измельчённой зеленью. Такой вариант лобио принято подавать холодным. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.