Салат из зелёного лука, кукурузы и яиц

Предлагаемый мной рецепт весеннего салата очень простой, экономный и не побоюсь сказать, достойный праздничного стола. Он получается настолько вкусный и сочный, что съедается практически моментально. Вкус зелёного лука освежает салат, яйца придают ему мягкость, а кукуруза сладость. Это беспроигрышное сочетание продуктов, приправленное домашним майонезом, желательно приготовленным в домашних условиях, понравится всем, даже дети с удовольствием кушают этот полезный салат. Заправить кстати его можно и сметаной, а также любым растительным маслом. Можно пробовать разные варианты, ориентируюсь на вкус и состояние здоровья. Итак, если вы желаете попробовать вкус весны и насытится витаминами, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту этот превосходный салат из зелёного лука, кукурузы и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из зелёного лука, кукурузы и яиц

Яйца 6 шт
Зелёный лук 1 пучок
Кукуруза 1 банка
Майонез 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото салата из зелёного лука, кукурузы и яиц

  1. Очистите и вымойте зелёный лук, мелко его нарежьте.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Слейте с консервированной кукурузы воду, выложите её в глубокую миску, добавьте нарезанный лук и яйца. Посолите.
  4. Добавьте 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  5. Хорошо перемешайте салат, попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить по вкусу соль или перец.
  6. Выложите салат в салатницу и сразу подавайте к столу.

Подавайте вкусный весенний салат, украсив его зеленью к блюдам из картофеля и другим гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *