Салат из зелёного лука, кукурузы и яиц пошаговый рецепт с фото
Салат из зелёного лука, кукурузы и яиц
Предлагаемый мной рецепт весеннего салата очень простой, экономный и не побоюсь сказать, достойный праздничного стола. Он получается настолько вкусный и сочный, что съедается практически моментально. Вкус зелёного лука освежает салат, яйца придают ему мягкость, а кукуруза сладость. Это беспроигрышное сочетание продуктов, приправленное домашним майонезом, желательно приготовленным в домашних условиях, понравится всем, даже дети с удовольствием кушают этот полезный салат. Заправить кстати его можно и сметаной, а также любым растительным маслом. Можно пробовать разные варианты, ориентируюсь на вкус и состояние здоровья. Итак, если вы желаете попробовать вкус весны и насытится витаминами, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту этот превосходный салат из зелёного лука, кукурузы и яиц.
Ингредиенты для приготовления салата из зелёного лука, кукурузы и яиц
Яйца | 6 шт |
Зелёный лук | 1 пучок |
Кукуруза | 1 банка |
Майонез | 2 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото салата из зелёного лука, кукурузы и яиц
- Очистите и вымойте зелёный лук, мелко его нарежьте.
- Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
- Слейте с консервированной кукурузы воду, выложите её в глубокую миску, добавьте нарезанный лук и яйца. Посолите.
- Добавьте 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
- Хорошо перемешайте салат, попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить по вкусу соль или перец.
- Выложите салат в салатницу и сразу подавайте к столу.
Подавайте вкусный весенний салат, украсив его зеленью к блюдам из картофеля и другим гарнирам. Приятного аппетита!