Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму них можно приготовить много оригинальных блюд, в том числе консерваций. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из зелёных помидор с морковью и луком в ароматном маринаде. Такой осенний салат станет и хорошей закуской и превосходным овощным гарниром ко вторым блюдам. Благодаря специям и приправам, зелёные помидоры насыщаются их ароматами и вкусом и становятся очень аппетитными. Домашний рецепт очень простой, так что вам совсем не трудно будет приготовить этот вкусный и нежный салат из зелёных помидор, моркови и лука на зиму без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров на зиму
Помидоры зелёные | 2 кг |
Лук репчатый | 600 г |
Морковь | 400 г |
Корень петрушки | 150 г |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Чеснок | 1 головка |
Чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
Душистый перец | 1 ч. л. |
Горчица семена | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Зонтик укропа | 4 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Маринад | |
Растительное масло | 200 г |
Уксус 9% | 100 г |
Сахар | 150 г |
Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
- Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками.
- Морковь также очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Соедините все овощи, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Периодически перемешивайте овощи. За это время можно перемыть баночки и простерилизовать их вместе с крышками.
- В большом казане, кастрюле или сковороде соедините все ингредиенты для маринада – сахар, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад нарезанные овощи, а также чёрный и душистый перец.
- Если сока из овощей выделилось очень мало и маринада недостаточно, добавьте немного воды. Варите салат на медленном огне после закипания около 15-20 минут. Зелёные помидоры должны стать светлее и мягче.
- В самом конце, добавьте мелко нарезанную зелень.
- В стерилизованные баночки добавьте на донышко по лавровому листочку и зонтику укропа. Залейте горячим салатом и закатайте.
- Баночки переверните и укутайте на 6 часов, после чего их можно убрать на хранение. У вас может получиться около 2,5 литров салата.
Салат из зелёных помидор подают к мясным блюдам или гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!