Салат из печеного перца (соронголло)

Салат из запеченного болгарского перца рецепт с фото - закуска Соронголло

Любителям сладкого перца мы подготовили необычный пошаговый рецепт с участием их любимого ингредиента. Соронголло родом из Испании. Данное блюдо знало, где появиться на свет. Кто-то называет это блюдо закуской, кто-то салатом. Мы же назовем это салатом. Салат из печеного перца позаимствовал у своей родины феерию цвета, острый характер вкуса, утонченный аромат и незабываемое послевкусие. Печеный перец, окутанный в пикантную заправку, станет неизменным спутником вашего жаркого лета. Еще одно из многочисленных преимуществ этого блюда в том, что все его ингредиенты хорошо знакомы славянской кухне. Не нужно будет искать труднопроизносимые, непонятные продукты и специи на полках супермаркетов, достаточно лишь взять уже такие родные нам помидоры, репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и приготовить европейское блюдо. Сделать процесс приготовления приятным и легким поможет наш рецепт пошагового приготовления с фото салата из запеченного болгарского перца. Buen provecho, мои дорогие кулинары!

Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца

Болгарский перец 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Веточка петрушки 1 шт
Соль поваренная 2 г

Пошаговое приготовление салата из печеного перца

  1. Перец, смазанный маслом, выкладываем в огнеупорную емкость и помещаем в духовку на 15-20 минут. Во время запекания перец несколько раз переворачиваем.
  2. Вынимаем перец из духовки, помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу с перца.
  3. Вынимаем перец из пакета, очищаем от кожицы и убираем плодоножку с семенами.
  4. Нарезаем перец полосками, шириной примерно 1,5 см.
  5. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  6. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  7. Измельченные помидоры и лук помещаем в тарелку и солим по вкусу.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  9. В тарелку с помидорами добавляем чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Полученой заправкой поливаем перец, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *