Салат из белокочанной капусты с курицей

Салат из белокочанной капусты с курицей

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты, с добавлением также и свежих огурцов, сыра, яиц и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата домашний майонез, то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей

Белокочанная капуста 300 г
Свежие огурцы 100 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца 2 шт
Сыр 150 г
Растительное масло 30 мл
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей

  1. 1. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кубиками, посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, как только она разогреется – выложите мясо с раздавленными зубчиками чеснока (для аромата) и обжарьте на умеренном огне до готовности, но не пережарьте, чтобы мясо не получилось сухим.
  3. В отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую.
  4. Вымойте огурцы, срежьте с огурцов обязательно так называемые «попки». Нарежьте огурцы тоненькими пластинами, а затем длинной соломкой. От этого салат станет сочнее и вкуснее.
  5. Белокочанную капусту нашинкуйте ножом соломкой или воспользуйтесь специальной тёркой для шинковки. Капустные листья должны быть мягкими и сочными. Если листья грубые и жёсткие – это может испортить вкус салата.
  6. Натрите сыр на тёрке. Сыр можно выбрать по своему вкусу – сливочный, острый, солоноватый и т. д.
  7. Возьмите глубокую ёмкость и начинайте выкладывать измельчённые продукты – капусту, огурцы, сыр и остывшие кусочки поджаренной курицы.
  8. Натрите с помощью тёрки в салат сваренные яйца – вместе с натёртым сыром они придадут салату кремовую мягкость и сочность.
  9. Затем к салату добавьте по вкусу молотые специи, майонез, перемешайте все ингредиенты.
  10. Сразу после приготовления подавайте салат на праздничный или семейный обед.

Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *