Салат из редиса

Редис – один из первых вестников весны на нашем столе. Мы любим этот хрустящий корнеплод за его сочность, лёгкую остроту и аромат свежести. Привлекательным является и внешний вид редиса: ярко-зеленые листья идеально сочетаются с бело-розовыми оттенками самого плода. Чуть горьковатый вкус редису придаёт горчичное масло, содержащееся в овоще. Оно имеет свойство улучшать аппетит и содержит массу полезных микроэлементов. Так почему бы не приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово. Помимо редиса в нашем салате будут присутствовать свежие огурцы – его верные спутники в весенних салатах. Однако я предлагаю добавить к этим ингредиентам небольшую нотку зимней поры: варенные яйца и грецкий орех, – чтобы у нас, образно говоря, получилась встреча двух времен года. Давайте достойно проводим зиму вместе с салатом из редиса!

Ингредиенты для приготовления салата из редиса

Редис 250 г
Огурцы 250 г
Яйца 4 шт
Орех грецкий 100 г
Сметана 15% 100 г
Соль по вкусу

Приготовление салата из редиса

  1. Яйца кладем в посудину с холодной водой и ставим на огонь. Варим на протяжении 10 минут с момента закипания.
  2. Редис отделяем от ботвы и хвостиков, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем овощ кольцами, полукольцами или ещё мельче в зависимости от размера плода.
  4. Огурцы режем кубиками, предварительно промыв их под проточной водой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Подготовленные грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
  7. Соединяем выше упомянутые ингредиенты, при этом оставив часть орехов для украшения.
  8. Добавляем сметану, солим по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.

Перед подачей салат из редиса посыпаем оставшимися орехами. В качестве украшения можно также использовать зелень. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *