Салат из редиса с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово
Салат из редиса
Редис – один из первых вестников весны на нашем столе. Мы любим этот хрустящий корнеплод за его сочность, лёгкую остроту и аромат свежести. Привлекательным является и внешний вид редиса: ярко-зеленые листья идеально сочетаются с бело-розовыми оттенками самого плода. Чуть горьковатый вкус редису придаёт горчичное масло, содержащееся в овоще. Оно имеет свойство улучшать аппетит и содержит массу полезных микроэлементов. Так почему бы не приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово. Помимо редиса в нашем салате будут присутствовать свежие огурцы – его верные спутники в весенних салатах. Однако я предлагаю добавить к этим ингредиентам небольшую нотку зимней поры: варенные яйца и грецкий орех, — чтобы у нас, образно говоря, получилась встреча двух времен года. Давайте достойно проводим зиму вместе с салатом из редиса!
Ингредиенты для приготовления салата из редиса
Редис | 250 г |
Огурцы | 250 г |
Яйца | 4 шт |
Орех грецкий | 100 г |
Сметана 15% | 100 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление салата из редиса
- Яйца кладем в посудину с холодной водой и ставим на огонь. Варим на протяжении 10 минут с момента закипания.
- Редис отделяем от ботвы и хвостиков, хорошенько промываем.
- Нарезаем овощ кольцами, полукольцами или ещё мельче в зависимости от размера плода.
- Огурцы режем кубиками, предварительно промыв их под проточной водой.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Подготовленные грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
- Соединяем выше упомянутые ингредиенты, при этом оставив часть орехов для украшения.
- Добавляем сметану, солим по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.
Перед подачей салат из редиса посыпаем оставшимися орехами. В качестве украшения можно также использовать зелень. Приятного аппетита!