Салат из пекинской капусты и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Предлагаем приготовить освежающий, лёгкий и сочный салат из пекинской капусты, яблок, болгарского перца и крабовых палочек. Что в нём особенно привлекает, так это то, что овощи и фрукты используются свежие, они приятно хрустят, а мягкость салату придают как раз крабовые палочки. Лучше всего заправлять такой салат оливковым маслом первого холодного отжима Extra Virgin, так как оно более питательное и хорошо сочетается с ингредиентами этого салата. Сок свежего лимона, также обязательный компонент, потому что в салате используется свежее яблоко, и чтобы оно не потемнело, его надо сбрызнуть лимонным соком. Попробовать домашний рецепт вкусного салата из пекинской капусты также отличная возможность пополнить свой организм витаминами.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и крабовых палочек
Капуста пекинская | 200 г |
Крабовые палочки | 120 г |
Яблоко крупное | 1 шт |
Перец болгарский | 0,5 шт |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата из пекинской капусты и крабовых палочек
- Вымойте и очистите яблоко от кожуры. Натрите его на крупной тёрке. Полейте его соком лимона.
- Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
- Крабовые палочки раскрутите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты салата для гармонии должны быть нарезаны тонкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом Extra Virgin. Хорошо перемешайте.
- Посолите салат по своему вкусу.
Перед подачей салат из пекинской капусты можно украсить долькой лимона и веточкой укропа. Приятного аппетита!