Салат из патиссонов, моркови и лука на зиму

Салат из патиссонов, моркови и лука на зиму

Патиссон – красивейший овощ и хотя для некоторых он остаётся загадкой, нам про него известно всё. Завезён этот овощ к нам из Америки, а русское название патиссон образовано от французского pate, что означает пирог. И правда, по своей форме он действительно напоминает пирог или кекс. Но вкус у него далеко не десертный, и больше похож на кабачок или цукини. Патиссоны обладают свойством впитывать в себя вкусы и ароматы ингредиентов, вот почему их не только жарят, маринуют, солят, но также варят из них варенья, компоты и делают цукаты, обогащая их разными добавками. Очень вкусный домашний рецепт заготовки, с которым мы с вами поделимся – это салат из патиссонов, моркови и лука на зиму. Выбирайте для этой заготовки маленькие патиссоны, они молоденькие, без больших семечек. Заготавливать салат необходимо методом стерилизации, чтобы салат даже зимой на вкус был как свежий. Итак, знакомьтесь с приготовлением вкусной закуски из патиссонов на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата из патиссонов на зиму

Патиссоны 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Уксус 9% 1 стакан
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чёрный 1/3 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото салата из патиссонов на зиму

  1. Тщательно вымойте патиссоны. Так как они молодые, кожура очень нежная и срезать её не нужно. Нарежьте патиссоны кубиками.
  2. Морковь натрите на средней или крупной тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте на красивые кольца или полукольца. Лук для этой цели выбирайте не крупный.
  4. В чистую, большую миску выложите нарезанные патиссоны, морковь и лук.
  5. Влейте уксус, подсолнечное масло, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте, можно даже руками. Поставьте настаиваться на 2-3 часа. Овощи пустят за это время сок, но вы за это время несколько раз перемешайте овощи.
  6. В сухие, стерилизованные банки выложите салат, накройте крышками и поставьте на стерилизацию на 20 минут при температуре 90 градусов.
  7. Закатанные баночки укутайте одеялом до полного остывания, после чего уберите заготовку в кладовку.

Открыв зимой баночку с салатом из патиссонов, добавьте по желанию в него чеснок и зелень. Такая закуска отлично подойдёт к блюдам из отварного картофеля. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *