Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из патиссонов, моркови и лука на зиму

Салат из патиссонов, моркови и лука на зиму

Патиссон – красивейший овощ и хотя для некоторых он остаётся загадкой, нам про него известно всё. Завезён этот овощ к нам из Америки, а русское название патиссон образовано от французского pate, что означает пирог. И правда, по своей форме он действительно напоминает пирог или кекс. Но вкус у него далеко не десертный, и больше похож на кабачок или цукини. Патиссоны обладают свойством впитывать в себя вкусы и ароматы ингредиентов, вот почему их не только жарят, маринуют, солят, но также варят из них варенья, компоты и делают цукаты, обогащая их разными добавками. Очень вкусный домашний рецепт заготовки, с которым мы с вами поделимся – это салат из патиссонов, моркови и лука на зиму. Выбирайте для этой заготовки маленькие патиссоны, они молоденькие, без больших семечек. Заготавливать салат необходимо методом стерилизации, чтобы салат даже зимой на вкус был как свежий. Итак, знакомьтесь с приготовлением вкусной закуски из патиссонов на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата из патиссонов на зиму

Патиссоны 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Уксус 9% 1 стакан
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чёрный 1/3 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото салата из патиссонов на зиму

  1. Тщательно вымойте патиссоны. Так как они молодые, кожура очень нежная и срезать её не нужно. Нарежьте патиссоны кубиками.Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
  2. Морковь натрите на средней или крупной тёрке.Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
  3. Репчатый лук нарежьте на красивые кольца или полукольца. Лук для этой цели выбирайте не крупный.Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
  4. В чистую, большую миску выложите нарезанные патиссоны, морковь и лук.
  5. Влейте уксус, подсолнечное масло, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте, можно даже руками. Поставьте настаиваться на 2-3 часа. Овощи пустят за это время сок, но вы за это время несколько раз перемешайте овощи.Салат из патиссонов и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
  6. В сухие, стерилизованные банки выложите салат, накройте крышками и поставьте на стерилизацию на 20 минут при температуре 90 градусов.
  7. Закатанные баночки укутайте одеялом до полного остывания, после чего уберите заготовку в кладовку.

Открыв зимой баночку с салатом из патиссонов, добавьте по желанию в него чеснок и зелень. Такая закуска отлично подойдёт к блюдам из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.