Салат из одуванчиков и весенней зелени диетический

Салат из одуванчиков и весенней зелени диетический

Витаминный, диетический, лечебный и вегетарианский салат из одуванчиков, щавеля и другой весенней зелени понравится не только тем, кто придерживается низкокалорийных диет, но и тем, кто следит за здоровьем и желает восполнить потерю витаминов за зиму. Использование одуванчиков, их листьев, корней и цветов давно применяется во многих странах не только в лечебных целях, но и как ингредиент многих блюд, в частности салатов. Даже во многих супермаркетах, листья одуванчика продаются наряду с такой зеленью как петрушка и укроп. Если в вашей местности есть возможность самому собрать одуванчик, тогда выбирайте для сбора загородные места и срывайте исключительно молодые листочки. Остальную зелень можно выращивать у себя на огороде или купить в магазине или на рынке. Как правило, такая сезонная зелень не будет стоить дорого, а польза, которую получите вы, и тот, кого вы накормите этим вкусным весенним салатом, будет весьма ощутима. Итак, вы желаете выглядеть этой весной стройной и подтянутой? Тогда приготовьте вместе с нами по доступному, пошаговому рецепту салат из одуванчиков и весенней зелени.

Ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков и весенней зелени

Листья одуванчика небольшой пучок
Щавель свежий 10-15 листочков
Петрушка 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата из одуванчиков и весенней зелени

  1. Для того чтобы листочки одуванчика не горчили, вымойте их и залейте холодной водой. Добавьте в воду чайную ложку соли и перемешайте. В этой подсоленной воде листья одуванчика должны пролежать минут 40. После этого ополосните листья чистой водой и обсушите.
  2. Острым ножом нарежьте листья одуванчика на тонкие полоски. Именно тонкие, потому что листья одуванчика плотные и их легче так будет употреблять.
  3. Нарезанные листья одуванчика переложите в глубокую миску и взбрызните лимонным соком. Если в листьях и осталась горчинка, лимонный сок её нейтрализует.
  4. Вымойте и мелко нарежьте зелёный лук, особенно её белую часть. Как мы уже писали в других рецептах, это наиболее витаминная часть лука.
  5. Вымойте листья щавеля, отделите грубые части и нарежьте также на мелкие полоски.
  6. Отделите каждый листочек листового или кочанного салата, хорошо промойте в воде, так как ближе к основанию может скапливаться земля или грязь. Теперь также нарежьте листья салата на полоски.
  7. Вымойте и обсушите петрушку, мелко нарубите её.
  8. В отдельной посуде сделайте заправку для салата. Взбейте венчиком оливковое масло и 1 столовую ложку лимонного сока. Заправка должна немного загустеть.
  9. Смешайте всю нарезанную зелень, посолите, перемешайте.
  10. Полейте салат заправкой. Выложите заправленный салат на тарелку и украсьте по своему вкусу, можно для украшения использовать цветки или листья одуванчика.

Подавайте витаминный салат к омлету, блюдам из картофеля или мясным блюдам. Салат из весенней зелени зарядит вас энергией и укрепит здоровье. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *