Салат из лосося с овощами рецепт с фото пошагово
Салат из лосося и овощей
Вот и наступило долгожданное лето! А с ним пришла жара и неминуемые изменения в нашем повседневном рационе. «Тяжелые» блюда перестают быть актуальными и «выходят из моды». В это время года хочется есть побольше овощей, зелени, выбирать лёгкие, но в то же время в меру сытные блюда. Поэтому я решила ознакомить вас именно с такого рода рецептом, а именно салатом из лосося и овощей. Сразу о преимуществах: основой этого блюда являются огурцы, редис, салат айсберг и укроп. Эти ингредиенты содержат много жидкости, дают освещение, что весьма важно в жаркую пору. Сытность салату придадут слегка обжаренное филе лосося, а также яйцо-пашот в традиционном его исполнении. Салат из лосося с овощами рецепт с фото пошагово может заменить полноценный ужин. Это блюдо обязательно должно побывать у вас на столе!
Ингредиенты для приготовления салата из лосося и овощей
Филе лосося | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Редиска | 5 шт |
Огурцы | 2 шт |
Укроп | 10 г |
Салат айсберг | 30-40 г |
Сметана | 50 г |
Масло оливковое | 2 мл |
Масло сливочное | 5 г |
Перец | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление салата из лосося и овощей
- Редиску и зеленый огурец моем и нарезаем слайсами.
- Филе лосося выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, немного солим и перчим.
- .Обжариваем филе лосося, поливая сверху маслом.
- Готовим яйцо-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой делаем с помощью венчика воронку и вливаем в нее яйцо. Вода не должна бурлить, кипеть еле-еле. Варим яйцо 3 минуты и вынимаем шумовкой.
- Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
- Яйцо-пашот выкладываем на сковородку и слегка обжариваем, поливая сливочным маслом.
- Берем глубокую миску, кладем в нее нарезанные огурцы, редиску и измельченный укроп. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
- Листья салата рвем руками на более мелкие кусочки и добавляем в миску с редиской и огурцами. Хорошо перемешиваем.
При подаче на стол помещаем салат в глубокую тарелку, сверху кладем яйцо-пашот, на яйцо кладем филе лосося и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!