Салат из лосося и овощей

Салат из лосося и овощей

Вот и наступило долгожданное лето! А с ним пришла жара и неминуемые изменения в нашем повседневном рационе. «Тяжелые» блюда перестают быть актуальными и «выходят из моды». В это время года хочется есть побольше овощей, зелени, выбирать лёгкие, но в то же время в меру сытные блюда. Поэтому я решила ознакомить вас именно с такого рода рецептом, а именно салатом из лосося и овощей. Сразу о преимуществах: основой этого блюда являются огурцы, редис, салат айсберг и укроп. Эти ингредиенты содержат много жидкости, дают освещение, что весьма важно в жаркую пору. Сытность салату придадут слегка обжаренное филе лосося, а также яйцо-пашот в традиционном его исполнении. Салат из лосося с овощами рецепт с фото пошагово может заменить полноценный ужин. Это блюдо обязательно должно побывать у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления салата из лосося и овощей

Филе лосося 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Редиска 5 шт
Огурцы 2 шт
Укроп 10 г
Салат айсберг 30-40 г
Сметана 50 г
Масло оливковое 2 мл
Масло сливочное 5 г
Перец щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление салата из лосося и овощей

  1. Редиску и зеленый огурец моем и нарезаем слайсами.
  2. Филе лосося выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, немного солим и перчим.
  3. .Обжариваем филе лосося, поливая сверху маслом.
  4. Готовим яйцо-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой делаем с помощью венчика воронку и вливаем в нее яйцо. Вода не должна бурлить, кипеть еле-еле. Варим яйцо 3 минуты и вынимаем шумовкой.
  5. Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
  6. Яйцо-пашот выкладываем на сковородку и слегка обжариваем, поливая сливочным маслом.
  7. Берем глубокую миску, кладем в нее нарезанные огурцы, редиску и измельченный укроп. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
  8. Листья салата рвем руками на более мелкие кусочки и добавляем в миску с редиской и огурцами. Хорошо перемешиваем.

При подаче на стол помещаем салат в глубокую тарелку, сверху кладем яйцо-пашот, на яйцо кладем филе лосося и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *