Салат из квашеной капусты с яблоком черносливом рецепт приготовления пошагово с фото
Салат из квашеной капусты с яблоком и черносливом
Салаты из квашеной капусты очень полезны для нашего организма. Квашеную капусту называют коктейлем здоровья, так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Обычно мы готовим капусту с луком и растительным маслом. В этом рецепте мы добавим к капусте яблоко, зелень и чернослив. Яблоко еще больше обогатит это блюдо витаминами и придаст сладковатый вкус. Чернослив добавит неповторимый аромат. Если у вас уже есть квашеная капуста, то осталось только порезать яблоко, чернослив, заправить все оливковым маслом, и блюдо можно подавать к столу. С помощью салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом вы не только утолите голод, но и улучшите свое здоровье!
Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом
1.Квашеная капуста 300г
2.Чернослив вяленый 8-10 шт.
3.Яблоко 1 шт.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Оливковое масло 1-2 ст. л.
6.Зелень кинзы 20г
7.Уксус рисовый 1 ч. л.
8.Соль по вкусу
9.Перец молотый щепотка
Пошаговое приготовление салата из квашеной капусты с яблоком и черносливом
- Репчатый лук очищаем и измельчаем на кубики.
- Зелень кинзы хорошо промываем и отрываем от толстых веточек.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Чернослив тщательно промываем, убираем косточки и режем на небольшие кусочки.
- В глубокую миску кладем нарезанные капусту, яблоко, чернослив и зелень кинзы. Ингредиенты приправляем перцем и солью.
- Салат поливаем растительным маслом. Можно добавить немного рисового уксуса.
- Содержимое миски перемешиваем до однородного распределения ингредиентов.
При подаче на стол салат перекладываем в салатницу. Подается салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным изделиям. Приятного аппетита!