Салат из карамелизированной моркови с сыром

Салат из карамелизированной моркови с сыром

Этот салат наполнен сладостью моркови, солоноватым вкусом моцареллы и ароматом тыквенных семечек. Уникальность этого рецепта в том, что морковь здесь не сырая, а карамелизированная. В таком виде ее просто обожают европейцы. Это блюдо понравится также тем, чьи сердца покорил итальянский моцарелла. Этот необычайно нежный и мягкий сорт сыра делают из свежего молока буйволиц только в Италии. У нас данный продукт производят из коровьего молока, поэтому он не такой соленый, но при этом не менее вкусный. В состав салата из карамелизированной моркови с сыром также входят тыквенные семечки, которые наделяют блюдо еще и полезными свойствами, пополняя наш организм железом. Вкусовые преимущества этого блюда не счесть! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из карамелизированной моркови с сыром

Морковь 3 шт
Сыр моцарелла 50 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Тимьян 5 г
Майский мед 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Соль щепотка
Перец черный горошком 2-4 шт

Пошаговое приготовление салата из карамелизированной моркови с сыром

  1. Морковь средней величины хорошенько моем, чистим от кожуры и разрезаем на длинные брусочки.
  2. Нарезанную морковь посыпаем черным перцем и сухими листьями тимьяна. Солим по вкусу.
  3. В разогретую чугунную сковородку наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растает, бросаем раздавленный чеснок для ароматизации масел. Томим на медленном огне 1-2 минуты.
  5. К смеси из масел и чеснока добавляем морковь и немного обжариваем.
  6. В сковородку с морковью вливаем мед и тщательно перемешиваем.
  7. Увеличиваем огонь, содержимое сковородки доводим до кипения и карамелизируем морковь несколько минут. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.
  8. Помещаем карамелизированную морковь в жароустойчивую емкость.
  9. Сыр моцарелла разламываем на небольшие кусочки и распределяем сверху по моркови.
  10. Духовку нагреваем до 200°С и ставим емкость с морковью и сыром на 5-7 минут.
  11. Семечки тыквы немного подсушиваем на сковородке без масла (для усиления аромата) и измельчаем.
  12. Вынимаем морковь из духовки и посыпаем семечками тыквы.

Салат подается теплым как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *