Салат из кабачков и моркови на зиму без стерилизацииСалат из кабачков и моркови на зиму без стерилизации

Эта вкусная заготовка придётся по вкусу всем любителям овощных блюд. Ничем не примечательные в сыром виде кабачки, в консервированном салате приобретают пикантную, кисло-сладкую нотку и нежную текстуру. Открыв зимой баночку кабачков, вы сразу получаете готовый салат или закуску. Кабачки относительно недорогой овощ, поэтому есть возможность заготавливать из него различные консервы. Очень популярны домашние рецепты консервированных маринованных кабачков, острые кабачки с кетчупом чили, но эти заготовки на любителя, а вот салат из кабачков нравится практически всем. В пошаговом приготовлении салата из кабачков и моркови на зиму без стерилизации с фото предложен самый простой набор ингредиентов, но ориентируясь на свои вкусы, вы можете добавить чеснок, зелень или острый перец.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков зиму без стерилизации

Кабачки (очищенные) 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Сахар 200-300 г
Соль 2 ст. л.
Масло растительное 300 мл
Уксус 9% 200 мл

Пошаговое приготовление салата из кабачков и моркови на зиму без стерилизации с фото

  1. Очистите кабачки от кожицы и удалите семена. Чистый вес кабачков должен составлять 3 кг. Молоденькие, нежные кабачки можно не очищать, достаточно срезать плодоножки и тщательно вымыть.
  2. Нарежьте их кубиком среднего размера. Все овощи нарезайте сразу в кастрюлю, в которой будете готовить консервированный салат.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его в кастрюлю к кабачкам.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке и тоже отправьте к кабачкам и луку.
  5. В небольшом сотейнике смешайте сахар, соль, уксус и масло. Нагрейте маринад так, чтобы специи растворились, примерно до 50-60 градусов.
  6. Залейте салат маринадом и дайте ему настояться около 2 часов. За это время кабачки пустят сок и его станет достаточно, чтобы в нём сварить блюдо.
  7. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, после закипания, тушите овощи 15 минут, периодически помешивая.
  8. Затем разложите его плотно по стерилизованным баночкам и закатайте. Накройте банки тёплым одеялом на 4-5 часов, а после полного остывания отправьте на хранение.

Салат из кабачков можно подать к жареной картошке, мясным котлетам, плову. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из кабачков и моркови на зиму без стерилизации в банках - пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE