Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами

Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами

Если детки не хотят кушать яйца и мясо, то эти полезные продукты можно включить в состав оригинального салата, который детки скушают с большим удовольствием. Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами выкладывается в форме гриба с яркой красной шапочкой. Для шапочки мы будем использовать измельченную морковь, а для грибной ножки – яичные белки. Блюдо получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Рецепт салата «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами очень пригодится вам для детского праздничного стола. Сделайте этот восхитительный салат с помощью пошагового рецепта приготовления с фото и порадуйте своих детишек!

Ингредиенты для приготовления салата «Гриб»

Яйца куриные (вареные) 4 шт
Грибы (шампиньоны) 300 г
Куриная грудка (вареная или копченая) 300 г
Твердый сыр 150 г
Морковь (вареная) 1 шт
Лук 2 шт
Майонез домашний 250 г
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
Перец черный молотый 1 г

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
  2. Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  5. Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Вареную морковь трем на мелкую терку.
  8. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  9. В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
  11. На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
  12. Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.

Подаем салат на стол охлажденным и внимательно слушаем радостные возгласы наших детей. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *