Рецепт салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Сегодня мы рассмотрим популярный в зимний период салат гранатовый браслет пошаговый рецепт. Очень часто этот салат становится ярким гостем на праздничном столе. Сочетание сезонных овощей, мяса и кислинки гранатовых зерен просто великолепно! Салат просто тает во рту. Чтобы он еще больше принес пользы, используйте домашний, собственноручно приготовленный майонез.

Домашний майонез собственными руками

Для этого необходимо наличие блендера. Чтобы получился вкусный майонез: налейте в чашу (в комплекте с блендером) 450 мл рафинированного подсолнечного масла. Вложите к маслу 2 -3 сырых яйца (в зависимости от ожидаемой жирности). Добавьте половину чайной ложки горчицы, чайную ложку без горки соли, уксус 1 столовую ложку. Взбейте с помощью блендера с соответствующей насадкой поступательными движениями, начиная со дна чаши и постепенно поднимаясь вверх в течение одной минуты. Вот и готово пол-литровая банка домашнего майонеза.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет

Гранат 2 шт.
Филе курицы 300 г
Свекла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи чищенные 70–100 г
Майонез 200 г
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата гранатовый браслет

  1. Отварить чистые: морковь, картофель и свеклу.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  4. Маринуем нарезанный мелко лук: в пиалу закладываем лук и поливаем его одной столовой ложкой уксуса, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Так он маринуется около 15 минут.
  5. Тем временем, очистить гранаты, освободив зерна.
  6. Измельчить чищенный грецкий орех.
  7. Нарезать вареное куриное филе на кусочки.
  8. На крупную терку натереть овощи и яйца – каждому отдельную посуду.
  9. В центр блюда, в котором будет презентоваться салат, ставим стакан.
  10. Вокруг стакана плотно выкладываем слои будущего салата каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом в такой последовательности: Картофель, Свекла, Морковь, Грецкие орехи, Половина имеющегося филе курицы, Лук маринованный, Яйца, Остаток куриного филе, Остаток натертой свеклы, Майонез (немного).
  11. Плотно друг к другу выложить зерна граната по всей поверхности салата.
  12. Аккуратно достать стакан.
  13. Поставить блюдо в холодильник пропитаться на 3 часа.

Украшение гранатового салата

Гранатовый браслет салат особенно выгодно готовить в разгар урожая граната. Не скупитесь на зернышках, так как это ключевой ингредиент блюда. В остальных пропорциях составляющих этого слоеного салата можно маневрировать, чего – то положить чуть больше, чего – то чуть меньше, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *