Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с языком и черносливом
Салат Гранатовый браслет с языком и черносливом
Шикарное блюдо для праздника – салат Гранатовый браслет. Он нарядно и дорого смотрится на столе, да и вкус у него просто изумительный! Я предлагаю его приготовить с отварным языком, он от этого только выигрывает. Ещё можно включить в домашний рецепт Гранатового браслета, чернослив. Его кисло-сладкий привкус прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Зёрна граната тоже используются в салате не только для красоты – они придают блюду свежести и яркости. Не всем нравятся косточки в зёрнах граната, но обычно, гости мало обращают на это внимание и съедают всё. Можно заверить своих гостей, что косточки граната очень полезны для здоровья, например они, очищают организм от холестерина, а также повышают уровень гемоглобина. Существует правда сорт граната с мягкими, практически не ощущаемыми косточками, но цвет зёрен не такой насыщенно рубиновый, а бледно розовый. В любом случае, пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с языком и черносливом с фото поможет вам приготовить к празднику это эффектное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления салата гранатового браслета
Язык говяжий отварной | 300-400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Чернослив | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1-2 шт |
Гранат | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление салата гранатового браслета с говяжим языком
- Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа.
- Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
- Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
- Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
- Чернослив порежьте тонкими полосками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
- В центр плоской тарелки поставьте банку или высокий стакан. Выложите первый слой – натёртый картофель. Каждый последующий слой нужно смазывать майонезом. Можно наносить майонезную сеточку.
- Второй слой – измельчённый язык.
- Третий слой – чернослив.
- Четвёртый слой – измельчённый лук, можно брать красный, он не горчит.
- Пятый слой – отварный яйца.
- Шестой слой – морковь.
- Седьмой слой – натёртый сыр.
- Восьмой слой – свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
- Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник.
- Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.
Салат Гранатовый браслет изысканное и шикарное блюдо для любого повода, будь-то праздник или семейный ужин. Приятного аппетита!