Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой
Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями
Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
Ветчина | 200 г |
Огурец свежий | 1-2 шт |
Сыр твёрдый | 200 г |
Яйца вкрутую | 3 шт |
Морковь по-корейски | 100 г |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
- Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
- Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
- Теперь можно собирать салат.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
- Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
- Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
- Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.
Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!