Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями

Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями

Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями

Ветчина 200 г
Огурец свежий 1-2 шт
Сыр твёрдый 200 г
Яйца вкрутую 3 шт
Морковь по-корейски 100 г
Майонез 200 г

Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  3. Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
  4. Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
  5. Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
  6. Теперь можно собирать салат.
  7. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
  8. Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
  9. Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
  10. Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.

Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *