Салат «фаттуш» с яблоками рецепт приготовления
Салат «фаттуш» с яблоками
Традиционный салат Фаттуш — это левантийский хлебный салат, который готовится из обжаренных или черствых кусочков хлеба с добавлением различных сочетаний овощей. Мы бы сегодня хотели рассказать Вам немного видоизмененный рецепт приготовления салата Фаттуш с пассерованными яблоками. Заправкой для салата может выступать кисло-сладкий соус, например из мёда и лимонов.
Ингредиенты для салата Фаттуш
Помидоры Черри | 8 шт |
Огурцы | 1 шт |
Листья Салата | 8 шт |
Яблоки | 1 шт |
Яйца перепелиные | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Оливковое (растительное) масло | немного |
Приготовление пошагово салата Фаттуш с яблоками
- Отварите яйца 7-10 минут, чтоб они были вкрутую.
- Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
- Нарежьте яблоки кубиками.
- Обжарьте нарезанные яблоки на растительном масле до золотистой корочки. Яблоки должны закарамелизироваться.
- После того, как они будут готовы, выложите их чтоб они остыли.
- Листья салата рукам порвать на части.
- Нарежьте огурец также кубиками.
- Помидоры черри разрежьте напополам.
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.
- Смешайте все ингредиенты: листья салата, огурцы, помидоры, яйца и остывшие яблоки немного подсолив блюдо.
- Заправьте салат соусом.
Салат Фаттуш принято подавать заправленным соусом. В данном случаи очень подойдет кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!