Салат «фаттуш» с яблоками

Салат Фаттуш с яблоками

Традиционный салат Фаттуш – это левантийский хлебный салат, который готовится из обжаренных или черствых кусочков хлеба с добавлением различных сочетаний овощей. Мы бы сегодня хотели рассказать Вам немного видоизмененный рецепт приготовления салата Фаттуш с пассерованными яблоками. Заправкой для салата может выступать кисло-сладкий соус, например из мёда и лимонов.

Ингредиенты для салата Фаттуш

Ингредиенты на салат Фаттуш

Помидоры Черри 8 шт
Огурцы 1 шт
Листья Салата 8 шт
Яблоки 1 шт
Яйца перепелиные 5 шт
Соль по вкусу
Оливковое (растительное) масло немного

Приготовление пошагово салата Фаттуш с яблоками

  1. Отварите яйца 7-10 минут, чтоб они были вкрутую.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
  3. Нарежьте яблоки кубиками.
  4. Обжарьте нарезанные яблоки на растительном масле до золотистой корочки. Яблоки должны закарамелизироваться.Обжариваем яблоки
  5. После того, как они будут готовы, выложите их чтоб они остыли.
  6. Листья салата рукам порвать на части.salat_fatush_listya_salata
  7. Нарежьте огурец также кубиками.salat_fatush_ogurcu
  8. Помидоры черри разрежьте напополам.salat_fatush_pomidoru
  9. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.salat_fatush_yaitsiy
  10. Смешайте все ингредиенты: листья салата, огурцы, помидоры, яйца и остывшие яблоки немного подсолив блюдо.
  11. Заправьте салат соусом.

Салат Фаттуш принято подавать заправленным соусом. В данном случаи очень подойдет кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *