Салат ежик с маслинами и грибами рецепт пошаговый с фото
Салат «Ёжик» с маслинами и грибами
Приготовьте на детский праздник вкуснейший и к тому же милый на вид салат «Ёжик». Так как в его составе используются консервированные продукты, в том числе шампиньоны, подавать такой салат рекомендуется детям старше двух лет. К тому же майонез лучше приготовить тоже самому. На нашем сайте вы сможете узнать, как приготовить майонез в домашних условиях. Салат в приготовлении совсем не сложный, просто выкладывая слои ингредиентов, необходимо будет постараться сформировать ёжика – его туловище и мордочку. Нарезанные полосками маслины станут его иголками. Если какой-то ингредиент в составе салата вас не устраивает, попробуйте его заменить чем-то более подходящим для вкуса ваших детей. Например, если дети не любят оливки, натрите вместо него на тёрке твёрдый сыр или нарежьте отварную куриную грудку. Но, как показывает практика, внешний вид салата, способствует лучшему аппетиту детей и он расходится на ура. Итак, Мы предлагаем салат ежик с маслинами и грибами рецепт пошаговый с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Ёжик с маслинами и грибами
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Зелень (укроп и петрушка) | пучок |
Яйца | 2 шт |
Шампиньоны | 1 банка |
Оливки | 1 банка |
Маслины | 1 банка |
Маринованные огурцы | 2-3 шт |
Майонез | 100-150 г |
Приготовление пошаговое с фото салата Ёжик с маслинами и грибами
- Грибы промойте и измельчите.
- Обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Промойте хорошо зелень и измельчите её.
- Нарежьте лук и обдайте его кипятком для удаления горечи.
- Также нарежьте оливки кружочками, а маслины полосками, примерно, на четвертинки.
- Теперь на большом блюде начинайте выкладывать салат слоями в виде ежа. Первый слой – это натёртый на тёрке картофель.
- Второй слой – измельчённый лук и зелень. Покройте этот слой майонезом.
- Третий слой – измельчённые отварные желтки.
- Четвёртый слой – натёртые на тёрке маринованные огурцы. Покройте этот слой майонезом.
- Пятый слой – измельчённые обжаренные грибы. Смажьте их майонезом.
- Шестой слой – измельчённые оливки.
- Седьмой слой – натёртые на тёрке яичные белки.
- Смажьте этот слой также майонезом.
- Украсьте салат маслинами, чтобы получился ёжик. Сделайте глазки, носик и колючки. Украсьте блюдо вокруг ёжика зеленью или листьями салата.
Перед подачей дайте салату Ёжик настояться в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и стал сочнее. Приятного аппетита!