Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Привлекательный внешний вид этого салата и его нежные вкусовые качества приятно порадуют ваших гостей за праздничным столом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Если вы планируете готовить этот салат на детский праздник, используйте рецепт домашнего майонеза, который есть в нашей кулинарной книге. Яблоки в салате можно заменить консервированными ананасами, тогда салат на вкус будет ещё нежнее и сочнее. Грецкие орехи придают салату ещё большей питательности, и они также полезны, особенно, для работы мозга. При составлении меню на праздничный стол используйте этот простой домашний рецепт салата, обязательно представьте его в виде симпатичной черепашки, и ваши гости будут в восторге!

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

Отварное куриное филе 250 г
Отварные яйца 3 шт
Твёрдый сыр 150 г
Яблоки кисло-сладкие 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Ядра грецких орехов по вкусу
Майонез 200 г

Приготовление пошаговое с фото салата черепаха с курицей

  1. Предварительно отваренное (недолго) филе в подсоленной воде, нарежьте на достаточно маленькие кусочки.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на тёрке яблоко.
  3. Отделите от отварных яиц белки от желтков и натрите на тёрке. Один белок необходимо оставить для того, чтобы сформировать голову и лапки черепахи.
  4. Натрите на тёрке твёрдый сыр.Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
  5. На плоское нарядное блюдо выложите первый слой – натёртые белки яиц. Промажьте этот слой майонезом, можно просто нанести сеточку. Промазывайте так каждый слой салата.
  6. Второй слой салата Черепаха – отварная курица.Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
  7. Третий слой репчатый лук.
  8. Четвёртый слой натёртые яблоки или, например, ананасы.
  9. Далее идёт тёртый сыр и желтки.
  10. При помощи майонеза нанесите крупную сеточку, как показано на картинке. В каждый квадратик вставьте половинку ядра грецкого ореха.
  11. Белок разделите на 5 частей. Одна крупная часть будет мордашкой. При помощи горошин чёрного перца сделайте глазки и носик, а из кусочка моркови – ротик. Украсьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник охлаждаться.

Салат можно подавать на любые торжества, наряду с другими блюдами. До подачи, держите салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.