Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Привлекательный внешний вид этого салата и его нежные вкусовые качества приятно порадуют ваших гостей за праздничным столом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Если вы планируете готовить этот салат на детский праздник, используйте рецепт домашнего майонеза, который есть в нашей кулинарной книге. Яблоки в салате можно заменить консервированными ананасами, тогда салат на вкус будет ещё нежнее и сочнее. Грецкие орехи придают салату ещё большей питательности, и они также полезны, особенно, для работы мозга. При составлении меню на праздничный стол используйте этот простой домашний рецепт салата, обязательно представьте его в виде симпатичной черепашки, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха
Отварное куриное филе | 250 г |
Отварные яйца | 3 шт |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яблоки кисло-сладкие | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ядра грецких орехов | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Приготовление пошаговое с фото салата черепаха с курицей
- Предварительно отваренное (недолго) филе в подсоленной воде, нарежьте на достаточно маленькие кусочки.
- Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на тёрке яблоко.
- Отделите от отварных яиц белки от желтков и натрите на тёрке. Один белок необходимо оставить для того, чтобы сформировать голову и лапки черепахи.
- Натрите на тёрке твёрдый сыр.
- На плоское нарядное блюдо выложите первый слой – натёртые белки яиц. Промажьте этот слой майонезом, можно просто нанести сеточку. Промазывайте так каждый слой салата.
- Второй слой салата Черепаха – отварная курица.
- Третий слой репчатый лук.
- Четвёртый слой натёртые яблоки или, например, ананасы.
- Далее идёт тёртый сыр и желтки.
- При помощи майонеза нанесите крупную сеточку, как показано на картинке. В каждый квадратик вставьте половинку ядра грецкого ореха.
- Белок разделите на 5 частей. Одна крупная часть будет мордашкой. При помощи горошин чёрного перца сделайте глазки и носик, а из кусочка моркови – ротик. Украсьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник охлаждаться.
Салат можно подавать на любые торжества, наряду с другими блюдами. До подачи, держите салат в холодильнике. Приятного аппетита!