Салат царская шуба с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Салат Царская шуба с красной рыбой
Выбрав для праздничного меню салат Царская шуба, вы не прогадаете! Он дорогой, изысканный и необыкновенно вкусный! Хотя он немного напоминает классический рецепт селедки под шубой, есть в нём и существенные отличия. Хотя можно в царский салат использовать филе селёдки, но, чтобы придать ему необычность, лучше взять малосольную сёмгу или лосося. Продолжить морскую тему можно крабовым мясом или палочками, а в довершении всего, украсить салат красной икрой. Вот и судите сами, достоит такой домашний рецепт салата царей? Конечно да! Поэтому, если предстоит важное праздничное событие, и вы ждёте дорогих гостей, возьмите на заметку пошаговое приготовление салата Царская шуба с красной рыбой с фото. Такое блюдо превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления салата Царская шуба с красной рыбой
Малосольная сёмга | 200 г |
Картофель варёный | 4 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Свекла варёная | 1 шт |
Красная икра | 1 б. |
Авокадо | 200 г |
Лимон | 0,5 шт |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление салата Царская шуба с красной рыбой с фото
- Салат можно готовить на плоском блюде, выкладывая его слоями или в прозрачной глубокой салатнице. 1-й слой салата отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Смажьте его соусом из майонеза и сметаны.
- 2-й слой малосольная сёмга или лосось, порезанный мелкими кусочками, также смажьте соусом.
- 3-й слой нарезанный кубиками авокадо. Полейте его соком лимона, чтобы он не потемнел, а соусом смазывать не нужно.
- 4-й слой крабовые палочки + соус.
- 5-й слой измельчённая свекла + соус.
- 6-й слой — красная икра, её ничем не смазывайте.
Царский салат можно подавать сразу после приготовления или поставить до прихода гостей в холодильник. Приятного аппетита!