Рыбный суп из красной рыбы пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбного супа из красной рыбы

Рыбный суп из красной рыбы

Хотите ли Вы похудеть, при этом, не ущемляя себя во вкусовом многообразии или элементарно – сохранить здоровье и молодость как можно дольше? Отдавайте предпочтение средиземноморской кухне. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить по нашему рецепту рыбный суп из красной рыбы. Как известно, именно среди жителей средиземноморских стран больше всего долгожителей. И представляют они собой еще тех «живчиков». Секрет кроется в специфике питания. Гармоничное сочетание свежих овощей и фруктов, злаков, оливкого масла и морепродуктов – продлевает молодость организма приверженцев средиземноморской диеты, препятствуя появлению сердечно – сосудистой системы и даже, — болезни Альцгеймера.

Так почему же и нам не приобщиться к здоровому и сбалансированному питанию? Для этого не обязательно жить на берегу океана. Средиземноморская кухня в виде рыбного супа, о котором пойдет далее речь, может стать прекрасным гостем на Вашей кухне, где бы Вы ни обитали. Прелесть этого рецепта в том, что есть вариации приготовления, как для худого, так и для не очень тощего кошелька. Итак, приступим. Для начала, хочу перечислить перечень продуктов, которые нам понадобятся.

Ингредиенты рыбного супа из красной рыбы

Рыба (пикша, карп, судак, форель) 0,5 кг
Вода 2 л
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 100 г
Яйца куриные 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Свежевыжатый сок 1 лимон

Пошаговый рецепт рыбного супа

Сейчас пойдет речь о том, как приготовить рыбный суп. Если рыба куплена уже чищеная, то Вам прилично повезло. Но, а если нет, то запаситесь терпением и принимайтесь чистить ее, пожалуй, это самый хлопотный момент в процессе приготовления данного супчика. А тем временем на плите уже подогревается наша водичка.

  1. Как только она закипит – добавляем в кипяток масло, помидоры (очищенные от пленочки), лаврушку, лук нарезанный и морковь.
  2. Варим все это не более получаса. Затем опускаем к нашим овощам куски ранее очищенной рыбки.
  3. Варим еще минут 15 -20. Вынимаем рыбку на тарелку, овощи тоже (на отдельную посудину или сразу в блендер), а овоще – рыбный бульон процеживаем, чтоб не было случайных косточек.
  4. Перетертые овощи воссоединяем с провеянным бульоном. Пришло время добавить промытый рис.
  5. Варим до готовности риса. А теперь, самое интересное!
  6. Сняв ароматный супчик с плиты, вливаем аккуратно в него взбитую смесь яичек и лимонного сока.

Подаем суп в белой глубокой тарелке и отдельно тарелку с рыбкой. По желанию можно поспать супчик тимьяном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.