Рыбный киш простецкий

Рыбный киш

Рыбный киш или по-простому, открытый пирог с рыбной начинкой – блюдо французской кухни. Готовится он в основном из рубленого теста-основы и заполняется рыбой или мясом, овощами и яичной смесью. Домашний рецепт рыбного киша – находка для хозяйки, которая любит готовить вкусные рыбные блюда, но при этом ценит время, потраченное на кухне. Для приготовления этой несладкой выпечки, отлично подходит филе любой белой рыбы или речной рыбы без костей. Иногда готовят это блюдо из консервированной рыбы, сайры, горбуши или сардин. Примечательно, что рыбный киш вкусен как в тёплом виде, так и в холодном, но на следующий день он становится даже более сочным. Кроме того, что в пошаговом приготовлении рыбного киша с фото, предлагается использовать из овощей репчатый лук и болгарский перец, вы можете этим не ограничиваться, а добавлять цукини, помидоры или брокколи. Если вы любите блюда из рыбы, попробуйте и этот простой рецепт рыбного киша!

Ингредиенты для приготовления рыбного киша

Для теста (форма диаметром 24 см)
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода ледяная 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Для начинки
Филе рыбы (треска, минтай) 800 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт.
Крахмал 1ст. л.
Яйца 2 шт
Сметана 250 г
Петрушка 1 пучок
Сыр полутвёрдый 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного киша с фото

  1. Сливочное масло смешайте с мукой и солью в крошку, делать это можно перетирая их руками или блендером.
  2. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Его не нужно вымешивать, только собрать в комок, так оно сохранит свою рассыпчатость. Если не хватает жидкости, добавьте ешё немного воды.
  3. Заверните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатайте диаметром 24 см, выложите в форму. Сформируйте отдельно бортики. Тесто-основа не должны быть толстыми.
  5. Накройте тесто фольгой и, чтобы оно не поднялось при выпечке, засыпьте его грузом, например, фасолью. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут.
  6. Рыбное филе нарежьте кусочками, присыпьте солью и крахмалом, перемешайте.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец и снова обжаривайте на среднем огне в около 5 минут.
  8. Смешайте рыбу с поджаренными овощами, добавьте измельчённую петрушку.
  9. Выложите начинку на испечённую основу, разровняйте.
  10. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану.
  11. Залейте киш яичной смесью, сверху посыпьте тёртым сыром.
  12. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут, пока начинка схватиться.

Перед нарезанием, дайте пирогу остыть, чтобы начинка хорошо держалась. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыбный киш простецкий домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE