Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Рыбные зразы – нежное и сочное блюдо, которое будет полезно как взрослым, так и детям. Начинкой для таких зраз может быть не только яйца и лук, но такой дуэт ингредиентов в домашних рецептах встречается чаще. Это блюдо из рыбы можно подавать не только как основное, к гарнирам, но и как закуску на праздничный стол. Рыбные зразы при обжарке приобретают пикантную хрустящую корочку, а внутри остаются нежными и сочными. Готовят это блюдо из фарша любой рыбы, но особо вкусными они получаются из морской рыбы. Подходящая рыба для фарша – треска, палтус, щука, минтай, горбуша и т. д. Недостаток жира в рыбном фарше можно восполнить кусочком сала, а если рыба излишне жирная, срежьте такие части. Так как рыбный фарш получается очень сочным и влажным, рекомендуется обжаривать зразы в панировочных сухарях, благодаря этому они сохранят свою форму. Простое пошаговое приготовление рыбных зраз с яйцом и зеленым луком с фото, поможет вам приготовить для своей семьи полезный и сытный обед!

Ингредиенты для приготовления рыбных зраз

Рыбный фарш 500 г
Молоко 1 ст.
Хлеб белый 2-3 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Яйца 4 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рыбных зраз с яйцом и зеленым луком с фото

  1. Отваренные 3 яйца вкрутую очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук промойте под проточной водой и тоже измельчите, а затем смешайте с нарезанными яйцами. Начинку можно посолить по вкусу.
  3. Приготовьте фарш из рыбы, пропустив его через мясорубку, или используйте покупной. Через мясорубку нужно пропустить и репчатый лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.
  5. Сформируйте из фарша лепешки, на середину выложите чайную ложку начинки и соедините края.
  6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Переложите обжаренные котлеты на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Рыбные зразы подают к гарнирам из картофельного пюре, блюдам из круп с кетчупом или другим пикантным соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *