Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком
Рыбные зразы – нежное и сочное блюдо, которое будет полезно как взрослым, так и детям. Начинкой для таких зраз может быть не только яйца и лук, но такой дуэт ингредиентов в домашних рецептах встречается чаще. Это блюдо из рыбы можно подавать не только как основное, к гарнирам, но и как закуску на праздничный стол. Рыбные зразы при обжарке приобретают пикантную хрустящую корочку, а внутри остаются нежными и сочными. Готовят это блюдо из фарша любой рыбы, но особо вкусными они получаются из морской рыбы. Подходящая рыба для фарша – треска, палтус, щука, минтай, горбуша и т. д. Недостаток жира в рыбном фарше можно восполнить кусочком сала, а если рыба излишне жирная, срежьте такие части. Так как рыбный фарш получается очень сочным и влажным, рекомендуется обжаривать зразы в панировочных сухарях, благодаря этому они сохранят свою форму. Простое пошаговое приготовление рыбных зраз с яйцом и зеленым луком с фото, поможет вам приготовить для своей семьи полезный и сытный обед!
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз
Рыбный фарш | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Хлеб белый | 2-3 ломтика |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбных зраз с яйцом и зеленым луком с фото
- Отваренные 3 яйца вкрутую очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук промойте под проточной водой и тоже измельчите, а затем смешайте с нарезанными яйцами. Начинку можно посолить по вкусу.
- Приготовьте фарш из рыбы, пропустив его через мясорубку, или используйте покупной. Через мясорубку нужно пропустить и репчатый лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
- Добавьте к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.
- Сформируйте из фарша лепешки, на середину выложите чайную ложку начинки и соедините края.
- Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Переложите обжаренные котлеты на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Рыбные зразы подают к гарнирам из картофельного пюре, блюдам из круп с кетчупом или другим пикантным соусом. Приятного аппетита!






Новости сети: